0050買在100以下誰還沒賣?網貼低點截圖:一張不賣奇蹟自來

網友詢問,是否有0050買在100以下仍未賣出的人。(本報系資料庫)
網友詢問,是否有0050買在100以下仍未賣出的人。(本報系資料庫)

近期股市變化大,台股今(24)日迎來跌深後的技術性反彈,開盤彈升近200點,盤中漲勢擴大,持續在15,300點之上震盪。有網友好奇詢問,「有人手中還存著100以下的0050到150高點都沒賣掉的嗎?」他坦言,本來打算放長期,沒想到會洗到這麼低。有買在88.62的網友鼓勵他「一張不賣奇蹟自來」。

一名網友在論壇Dcard發文詢問,「有人手中還存著100以下的0050(元大寶來台灣卓越50證券投資信託基金)到150高點都沒賣掉的嗎?我自己是130一張,領了兩次股利,本來就要放長期了,只是沒想到洗到那麼低,今天最低117」。

有買在88.62的網友貼出自己的截圖並留言「慢慢買不用急,一張不賣奇蹟自來」,他也說,他大概是在2015年是買進的,ETF以外的股有買有賣,但0050跟56就都只有一直買進,也有網友表示「疫情那時候大跌買的均價在86,買著放著,不會倒最安全」。

網友貼出0050買在88.62的截圖,並直言「奇蹟自來」。圖/取自Dcard
網友貼出0050買在88.62的截圖,並直言「奇蹟自來」。圖/取自Dcard

還有網友留言「說個讓你開心的話吧!我今年初開始研究0050,結果二月中直接一筆錢梭哈一張,買在145,然後隔兩天就烏俄開打,後來就沒見過140了」、「55塊一張路過」、「我也是剛下手下到125左右,原本到120的時候還有再多買,結果現在越來越低」、「140五張,完蛋,不行了」、「買在79,十張」。

有網友表示「不會倒的東西就是加碼而已」、「彎腰撿鑽石,沒在怕的啦」、「小資股ETF真的保守又安全反正配息量也差不多容易攤平」、「我是長期持有,所以我在下跌的時候,跌到一個過程就會小額的買一點,基本上一樣是買綠不買紅」、「0050是要做價差」。

Dcard 台股

延伸閱讀

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

韓國也愛搞雜交!按摩店提供「5男vs.15女」 再到小房間續攤

沒車位情侶硬擠停車 他暴怒:一車一格很難嗎?

冷氣開了牆壁還是燙 鄰居行為讓他氣炸:你爽我卻快熱死

相關新聞

006208、0050、00692長期投資選誰? 網因這考量:都推這檔

元大台灣50(0050)、富邦台50(006208)、富邦公司治理(00692)都是ETF;而ETF就是基金的一個類型,基金就是分散投資一籃子標的,標的則是股票,或是債券和其他商品。

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。