台股再破底!這族群逆勢漲 中低價優勢吸引資金轉進

近期美股重跌下,台股連翻重挫後,今(23)日盤中再破低,多數前波漲多電子股都出現明顯賣壓,不過,由於近日市場資金明顯轉進持股風險相對較低的中低價股,其中,LED股也是資金轉進方向,今日LED股包括感測元件廠鼎元(2426)、台亞、佰鴻(3031)、榮創(3437)及聯嘉(6288)等股,盤中都是逆勢上漲表現。

台股今日盤中指數低點來到15127點,指數再破底,並寫下去年2月以來新低,而盤面資金近二周以來,逐漸自前波漲多的台股高價電子股撤出,轉進方向以中低價股及今年以來漲幅落後、股價相對不具修正壓力的族群為主,其中,LED股由於不少個股股價仍處於30元以下,且今年以來股價漲幅也明顯落後大盤,成為近期資金轉進的重心。

今日盤中LED股以中低價且前波漲勢相對落個股漲勢較強,除了華興(6164)盤中攻上漲停板之外,包括鼎元、台亞、聯嘉、佰鴻及榮創在今日台股大盤指數重挫逾200點時,這些個股盤中都呈現逆勢上漲表現,另外,富采、億光(2393)、惠特(6706)、光鋐(4956)等股,盤中股價也都多相對抗跌,跌幅都在1%上下,整體而言,今日LED股整體表現相對強勢。

LED 照明市場在陸廠競爭下,早已成紅海市場,價格競爭激烈,多數台灣LED廠陸續退出照明市場,陸續布局利基型市場,包括台亞及鼎元以感測市場為主,而宏齊(6168)則是以利基型顯示器市場為主,另外,佰鴻為走出產業困局,2013 年開始轉型,由營收導向轉為重視產品利潤表現。

另外,新一代的高階顯示器Mini LED則是成為晶電(2448)、隆達(3698)、光鋐、榮創及億光等LED大廠做為未來擺脫陸廠在照明領域進行價格競爭的主要方向,今年相關出貨量已明顯提升,明年全球市場滲透率將持續增加。

LED 台股

延伸閱讀

美大基建 網通大成長來了

台股開盤下跌42點 台積電早盤跌逾1%

台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

台股多殺多 國家隊進場

相關新聞

30歲成功買房!她曝4關鍵心態:靠這類投資賺飽150萬頭期款

買房是許多人的夢想之一,不過房價年年攀升,買房夢想也越來越遠大。一名30歲就買房的網友分享自己成功的四大重點,包括有實際夢想才有動力存款、分清楚想要跟必要的差別、拿到薪水先做好分配、了解穩定及長期投資的重要性,她也透露自己都是投資穩定配息的基金或股票,每月將4成薪水存定存。

金融股套牢在高點怎麼辦? 專家曝「這數字」:拉低均價的CP值

買到太貴的金融股怎麼辦?

通膨結束=升息的盡頭? 網:這「兩指數」交叉就差不多了

美國聯準會9月FOMC會議宣布升息3碼,美股震盪收跌;台股今(22)日開盤下跌98.85點,開盤指數14,325.67點,早盤跌逾200點至14,211.28點;台積電(2330)開盤下跌9元,開盤價462元。 有投資人發問「升息的盡頭在哪?」一番言論引出網友直白的回答「看升息利率和CPI交叉、差不多就是升息循環結束」。

長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

2020年疫情爆發之初,海運股票股價大漲,不少人搶著投資想當「航海王」,不過近期股價持續下跌,有投資客等到長榮海運(2603)減資,卻對股價非常失望,決定忍痛出清,虧損近7成,損失15餘萬元,讓他痛哭「割肉了啦」。

股息=左手換右手?他「該追求股價成長標的」 網曝關鍵原因

配息型股票又稱為配息股,一般指的是穩定配發股息的股票,部分投資人偏好此類型股票,但有網友質疑,股息只是左手換右手,還要扣二代健保,恐影響複利的報酬,他好奇「為何不少老師都說要找高股息而不是找高報酬呢?」其他網友則直言,「高股息才能吸引話題啊,不然怎麼割韭菜?」

金融股明年配不出股息? 她:中信金(2891)和「這7檔」發生機率不高

今天(6日)下午和朋友去逛超市,提前採買一下中秋節要烤肉的食材,逛一圈下來,她抱怨食材變貴,一邊接著問:「對了,這兩天好多人說金融股明年可能不會發股利耶!這是真的嗎?如果是的話好倒楣喔…我才剛存金融股而已,不會明年就沒股息了吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。