台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

郭哲榮表示,現在是台股絕佳買點。圖/取自YouTube
郭哲榮表示,現在是台股絕佳買點。圖/取自YouTube

台股近期波動大,摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮表示「越跌我越買」,承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,並強調「跌破萬五要買進不是賣出」。然而PTT網友對此相當不以為然,怒嗆「每次都說最佳買點,越買越套」。

郭哲榮在YouTube頻道《郭哲榮分析師》21日的影片中表示,「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50,只要他敢跌我就敢買,我打算賺一千萬以上,只要跌破萬五,我要自己花錢買,而且我有百分百信心會賺到錢」,他強調,「跌破萬五不該難過,且跌破萬五應該買進,不是賣出」。

郭哲榮也表示,「台股本益比越來越低,最低僅11.27倍,達歷史下緣位置,更是近13年來新低,也就是說台股現在超級便宜,已跌到值得買盤進駐的價值區,加上台股現金殖利率超過4.2%,世界第一的水準,也使得台股相較於其他國際股市表現抗跌,現在台股一高一低的優勢,只要台股基本面不變,絕對是絕佳買點」。

然而PTT網友對於郭哲榮的言論均感到不以為然,紛紛留言「還會跌,不要急」、「要當折折會員真的要很有錢耶」、「買在本益比高賣在本益比低,誰要現在買股票?」、「暴漲暴跌最後跌爆,兩年前美股演過了」、「從萬八喊到現在的透支長,真的有夠不專業」、「好了啦你以為我家開銀行啊?」、「暴漲暴跌只會撿骨,不會撿便宜」。

另外也有網友留言「哲哲開示了」、「謝謝你,投資長,我的超人」、「台股支持起來」、「買15000以上的都白痴」、「買啦,那次不買?」、「哲哲加油,我粉絲,但我看空」、「買爆」、「以今天來看他真的好準」。

PTT 台股

延伸閱讀

媽擔憂問女兒「為何要去工地打工?」 真相曝光讓網笑歪

新飲料店完全沒試過! 她曝從小到大只喝這2家手搖飲「打死不換」

貼紙殘膠怎麼除?不是去光水 內行推1神物:很好撕

冷氣正常可以用多久? 專家曝最低年限:提早壞可能有2原因

相關新聞

006208、0050、00692長期投資選誰? 網因這考量:都推這檔

元大台灣50(0050)、富邦台50(006208)、富邦公司治理(00692)都是ETF;而ETF就是基金的一個類型,基金就是分散投資一籃子標的,標的則是股票,或是債券和其他商品。

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。