快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

郭哲榮表示,現在是台股絕佳買點。圖/取自YouTube
郭哲榮表示,現在是台股絕佳買點。圖/取自YouTube

台股近期波動大,摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮表示「越跌我越買」,承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,並強調「跌破萬五要買進不是賣出」。然而PTT網友對此相當不以為然,怒嗆「每次都說最佳買點,越買越套」。

郭哲榮在YouTube頻道《郭哲榮分析師》21日的影片中表示,「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50,只要他敢跌我就敢買,我打算賺一千萬以上,只要跌破萬五,我要自己花錢買,而且我有百分百信心會賺到錢」,他強調,「跌破萬五不該難過,且跌破萬五應該買進,不是賣出」。

郭哲榮也表示,「台股本益比越來越低,最低僅11.27倍,達歷史下緣位置,更是近13年來新低,也就是說台股現在超級便宜,已跌到值得買盤進駐的價值區,加上台股現金殖利率超過4.2%,世界第一的水準,也使得台股相較於其他國際股市表現抗跌,現在台股一高一低的優勢,只要台股基本面不變,絕對是絕佳買點」。

然而PTT網友對於郭哲榮的言論均感到不以為然,紛紛留言「還會跌,不要急」、「要當折折會員真的要很有錢耶」、「買在本益比高賣在本益比低,誰要現在買股票?」、「暴漲暴跌最後跌爆,兩年前美股演過了」、「從萬八喊到現在的透支長,真的有夠不專業」、「好了啦你以為我家開銀行啊?」、「暴漲暴跌只會撿骨,不會撿便宜」。

另外也有網友留言「哲哲開示了」、「謝謝你,投資長,我的超人」、「台股支持起來」、「買15000以上的都白痴」、「買啦,那次不買?」、「哲哲加油,我粉絲,但我看空」、「買爆」、「以今天來看他真的好準」。

PTT 台股

延伸閱讀

媽擔憂問女兒「為何要去工地打工?」 真相曝光讓網笑歪

新飲料店完全沒試過! 她曝從小到大只喝這2家手搖飲「打死不換」

貼紙殘膠怎麼除?不是去光水 內行推1神物:很好撕

冷氣正常可以用多久? 專家曝最低年限:提早壞可能有2原因

相關新聞

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

折損70%才放手航海王!他投資慘賠4年學費 網反趁機進場

台股今年景氣不如前兩年好,近期更是頻頻下跌,不少投資人不堪虧損出場,有網友折損70%決定出場止損,並表示「真的告別過去,狠心放手了航海王,賠了整個大學四年學費去了」。其他網友安慰她「懂得止損表示你進步了」,不過也有網友認為現在出場等於「賣在阿呆股」,之後恐怕就要上漲了。

投信太愛台灣了?股市跌還一直買超... 網找出「關鍵原因」

台股今(30)日同步收周、月及季月線,尾盤因台積電(2330)再度爆量遭狙擊而收今日最低價422元,收盤指數13,424.58點,下跌109.68點,成交量2,079.34億元。本周指數下跌693.8點,9月則重挫1,670.86點。

「萬4護盤」一起套牢? 網:國安基金沒進場還少賠點

受美股影響,30日台股開盤持續回落,指數一度來到13,274點,崩跌逾200點。 就有網友認為國安基金的進場護盤時間太少,帶給投資人希望進場,結果因為美國暴力升息,台灣央行僅升息半碼,利差擴大,讓散戶越套越深,可能國安基金不進場還少賠點。

網號召「退出股市、美金定存送分題」 遭酸:開始幻想40元了嗎?

台股今(30)日開盤下跌124.61點,開盤指數13,409.65點,早盤一度跌逾250點,一度來到13,274.72點;台積電(2330)開盤下跌10.5元,開盤價424.5元。 投資人「哀號遍野」;就有網友要大家退出股市,轉往定存美金,升息之下美元相對其他貨幣強勢,他認為此舉根本就是「送分題」,不過也有人覺得現在美元價格相對也高,現在轉去也如同股市買在萬八。

星宇(2646)一上櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

星宇航空(2646)28日上午召開興櫃前法人說明會,於9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。30日興櫃股開盤沒多久,星宇航空(2646)最高的買價來到25.20元,最低16.80元,均價22.56元。 星宇航空創辦人張國煒,也在27日辭去「立榮航空」公司董事長一職,未來全力衝刺星宇航空的事業,就有網友問,一開業就馬上遇到疫情的星宇航空,是如何能夠撐到現在?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。