快訊

核戰敏感時刻!美聯邦購買價值2.9億元「抗輻射藥」引話題

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

欣興董座喊配息「委屈股東」股價大跌 網淚:像一天除息5次

載板大廠示意圖。圖/聯合報系資料照
載板大廠示意圖。圖/聯合報系資料照

載板龍頭廠商欣興今(15)日股東會,通過承認去年配息3.4元議案,董事長曾子章談及「未來3-4年仍有和客戶計畫合作與新廠投資,配息稍微委屈股東」,收盤股價大落9.18%,一口氣跌破年線。網友換算一日股價損失18.5元彷彿除息5次,反諷「殖利率瞬間上升,比較不委屈了對吧」。

月初一家美系外資報告調降ABF載板三雄至中立,且大砍目標價,導致同步重挫;至中旬,亞系外資也首度將欣興、景碩、南電納入追蹤個股,評估該行業的估值已達頂峰,隨著ABF短缺問題開始緩解,預估2023年獲利有潛在的降級風險。

欣興今早舉辦股東會,曾子章指出,市況有稍微修正,ABF缺口有比先前的稍微小;載板報價方面則坦言,漲價一事今年有在踩煞車。此外,他也提到,若有切入異質整合領域用板的載板業者,未來3、5年都不會缺訂單。更通過承認去年配息3.4元議案,「未來3、4年仍有和客戶計畫合作與新廠投資,配息稍微委屈股東,但公司希望在基礎下讓中期有更好成長獲利」。

消息一出,PTT網友發文表示,「董欸很懂喔!知道股東們都在想些什麼」,並開酸「殖利率瞬間上升,比較不委屈了對吧」。其他人也說「敢委屈股東我們就委屈你的股價」、「今天除息了5次」、「台灣人最在意的配息少了,難怪崩爆」。

看漲持股的股友哀號「買在200辣,不知道要不要停損」、「容易嗎我」、「今天差點吃跌停你知道嗎」、「3.4元不是早就公布了嗎?」,看跌的人則說「早上看到消息馬上空,舒服」。

欣興電子今日召開股東常會。記者尹慧中攝影
欣興電子今日召開股東常會。記者尹慧中攝影

欣興 PTT

延伸閱讀

外資賣超191億元 提款航運股、晶圓雙雄

欣興股東會通過去年配息3.4元 董座:稍微委屈股東

亞系外資首評ABF三雄 南電減碼、欣興及景碩評等為持有

基本面不敵短期利多出盡 欣興景碩南電股價同步重挫

相關新聞

大QE時代=平民被搶劫?他怨沒錢進股市很慘 網曝1類人最賺

量化寬鬆(Quantitative easing,簡稱QE)是一種非傳統的貨幣政策,由一國的貨幣管理機構通過公開市場操作,以提高實體經濟環境中的貨幣供應量。有網友擔心,貨幣增加導致熱錢湧入房市、股市,造成通貨膨脹,直言「平民根本是被搶劫,大QE時代沒錢進股市是不是很慘?」PTT網友坦言,疫情錢買房的人才是最賺錢的。

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

台積電會有便宜價的那天嗎?

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

近期美元投資正夯,有網友在利率28時購入25萬美金,近日換回台幣,推估賺了75萬元以上,PTT狂讚他是「聰明投資人」,他目前正在考慮該如何投資這筆資金,一票網友都推薦他買房,也有人推薦投入美股,直言「美元回跌之日,就是美股再起之時」。

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因為在澳洲央行升息幅度低於預期後,市場如今猜測各國央行將放慢緊縮步伐,投資人減少聯準會(Fed)升息的押注。有網友分析,「不能承擔5%虧損的最好快把美元換回台幣定存」。但PTT網友認為,「美金拉回就是買,放長線鐵定賺」,比台股有希望多了,怎麼算都比死守台幣好。

股市充滿不確定性! 專家:靠「三標準」定期定額買個股

靠定期定額減少不確定性

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。