1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片
有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他在近兩年的時間投入股市,在疫情後股市樂觀的時期,連續幾個月都大賺,嘗試買了幾款熱門股票也是「大爆賺」,某次甚至一天賺進一個月的薪水,後來他認為台股市場太小,改成直接買美股,最終卻是有停損的-30%、沒停損的賠了六七成,整整賠掉一整年的薪水。

該網友表示,「現在基本上就是賺得全部吐回去了,連帶原本投入的本金也只剩下三成左右,這兩年背離了自己的初衷,一度賺了不少錢,但後來一場空,就跟作夢一樣」。

其他網友紛紛留言「被市場教怎麼做人」、「這兩年真的很特別,感覺也學不到什麼」、「就當花錢買教訓吧,還好你沒開槓桿,也沒有借錢玩」、「少女股神yo少了一個」、「現在美股大盤不是本來就看空,不急的話放著之後一定會回來吧」。

薪水 疫情 Dcard 台股 美股

延伸閱讀

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

英女拿「假陰莖」裝男人 跟3女愛愛時都堅持關燈不脫衣

北一女學生賣會考筆記賺快7百萬 網朝聖讚:商業鬼才!

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

相關新聞

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

殺盤力道太猛賠2成、隔天又回跌他快崩潰 網教一招顧心臟

股市波動大,有鄉民21日詢問「要怎麼避免砍在阿呆股?」他表示,由於20日殺盤力道大,退場雖然有小幅虧損,但仍是比較輕鬆,然而隔天股市又上漲,崩潰表示「要有什麼樣的資質才有辦法撐著?」對此,不少網友建議他要處變不驚,「直接刪APP,也不要上PTT」。

「台股才跌一些」他問為何一堆人哀嚎? 鄉民曝這類人最崩潰

台股今(20)日開低,早盤一度翻紅,但隨後一路下跌,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT鄉民直呼「台股沒救了」,質疑「為什麼才跌一點就跑這麼多人哀嚎?」其他網友則推測「應該是新手在哀嚎,剛入股市也是這樣」,但也有人反嗆「不需要說些馬後砲言論」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。