1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片
有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他在近兩年的時間投入股市,在疫情後股市樂觀的時期,連續幾個月都大賺,嘗試買了幾款熱門股票也是「大爆賺」,某次甚至一天賺進一個月的薪水,後來他認為台股市場太小,改成直接買美股,最終卻是有停損的-30%、沒停損的賠了六七成,整整賠掉一整年的薪水。

該網友表示,「現在基本上就是賺得全部吐回去了,連帶原本投入的本金也只剩下三成左右,這兩年背離了自己的初衷,一度賺了不少錢,但後來一場空,就跟作夢一樣」。

其他網友紛紛留言「被市場教怎麼做人」、「這兩年真的很特別,感覺也學不到什麼」、「就當花錢買教訓吧,還好你沒開槓桿,也沒有借錢玩」、「少女股神yo少了一個」、「現在美股大盤不是本來就看空,不急的話放著之後一定會回來吧」。

薪水 疫情 Dcard 台股 美股

延伸閱讀

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

英女拿「假陰莖」裝男人 跟3女愛愛時都堅持關燈不脫衣

北一女學生賣會考筆記賺快7百萬 網朝聖讚:商業鬼才!

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

相關新聞

30歲成功買房!她曝4關鍵心態:靠這類投資賺飽150萬頭期款

買房是許多人的夢想之一,不過房價年年攀升,買房夢想也越來越遠大。一名30歲就買房的網友分享自己成功的四大重點,包括有實際夢想才有動力存款、分清楚想要跟必要的差別、拿到薪水先做好分配、了解穩定及長期投資的重要性,她也透露自己都是投資穩定配息的基金或股票,每月將4成薪水存定存。

金融股套牢在高點怎麼辦? 專家曝「這數字」:拉低均價的CP值

買到太貴的金融股怎麼辦?

通膨結束=升息的盡頭? 網:這「兩指數」交叉就差不多了

美國聯準會9月FOMC會議宣布升息3碼,美股震盪收跌;台股今(22)日開盤下跌98.85點,開盤指數14,325.67點,早盤跌逾200點至14,211.28點;台積電(2330)開盤下跌9元,開盤價462元。 有投資人發問「升息的盡頭在哪?」一番言論引出網友直白的回答「看升息利率和CPI交叉、差不多就是升息循環結束」。

長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

2020年疫情爆發之初,海運股票股價大漲,不少人搶著投資想當「航海王」,不過近期股價持續下跌,有投資客等到長榮海運(2603)減資,卻對股價非常失望,決定忍痛出清,虧損近7成,損失15餘萬元,讓他痛哭「割肉了啦」。

股息=左手換右手?他「該追求股價成長標的」 網曝關鍵原因

配息型股票又稱為配息股,一般指的是穩定配發股息的股票,部分投資人偏好此類型股票,但有網友質疑,股息只是左手換右手,還要扣二代健保,恐影響複利的報酬,他好奇「為何不少老師都說要找高股息而不是找高報酬呢?」其他網友則直言,「高股息才能吸引話題啊,不然怎麼割韭菜?」

金融股明年配不出股息? 她:中信金(2891)和「這7檔」發生機率不高

今天(6日)下午和朋友去逛超市,提前採買一下中秋節要烤肉的食材,逛一圈下來,她抱怨食材變貴,一邊接著問:「對了,這兩天好多人說金融股明年可能不會發股利耶!這是真的嗎?如果是的話好倒楣喔…我才剛存金融股而已,不會明年就沒股息了吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。