1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片
有網友因為玩股票賠光資產。圖/聯合報系資料照片

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他在近兩年的時間投入股市,在疫情後股市樂觀的時期,連續幾個月都大賺,嘗試買了幾款熱門股票也是「大爆賺」,某次甚至一天賺進一個月的薪水,後來他認為台股市場太小,改成直接買美股,最終卻是有停損的-30%、沒停損的賠了六七成,整整賠掉一整年的薪水。

該網友表示,「現在基本上就是賺得全部吐回去了,連帶原本投入的本金也只剩下三成左右,這兩年背離了自己的初衷,一度賺了不少錢,但後來一場空,就跟作夢一樣」。

其他網友紛紛留言「被市場教怎麼做人」、「這兩年真的很特別,感覺也學不到什麼」、「就當花錢買教訓吧,還好你沒開槓桿,也沒有借錢玩」、「少女股神yo少了一個」、「現在美股大盤不是本來就看空,不急的話放著之後一定會回來吧」。

薪水 疫情 Dcard 台股 美股

延伸閱讀

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

英女拿「假陰莖」裝男人 跟3女愛愛時都堅持關燈不脫衣

北一女學生賣會考筆記賺快7百萬 網朝聖讚:商業鬼才!

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

相關新聞

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元。PTT網友直呼「軍演結束之後台積直接起飛、台股也起飛,只有空軍墜落了」。

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。