快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

伺服器平台更新時間恐延長 拖累這兩檔高價股表現

美系外資日前出具報告,認為伺服器平台的升級更換周期可能延長,恐將影響未來的出貨量成長,雖看好信驊(5274),但調降評等及目標價,信驊今(26)日面臨2,000元保衛戰,盤中一度下滑至1,980元;曾是千金股的緯穎(6669),更是開低走低,一路遭摜殺至跌停791元,失守800元關卡。

美系外資日前發出報告表示,考量平台規格更換周期拉長、部分大型數據中心營業費用/預算調降、景氣下行等風險影響,保守看待雲端相關半導體,將信驊投資評等由優於大盤下調至中立,目標價由4,000元下調至2,400元。

美系外資分析,美國IT支出期間較中國大陸更久,由於新冠疫情對供應鏈造成不確定性的影響,大型數據中心相關企業可能會更加積極採購以補足部分零組件的庫存量,但雲端相關半導體供應鏈可能在今年末或明年開始消化庫存,部分大型數據中心相關企業近來刪減營運支出及預算,且在大陸市場獲利出現不如預期的情況,可能影響未來對伺服器需求,另外,伺服器更新周期延長,也可能會影響未來幾年的出貨量。

信驊近期股價走弱,今日以2,150元平盤開出,一度下滑至1,980元,跌破2,000元,盤中跌幅5.81%,面臨2,000元保衛戰。

法人表示,在景氣不好下,企業資本支出會縮減,可能延長更換伺服器平台的時間,緯穎可能也是受到相關訊息的影響,股價從5月初仍有千元價位走跌以來,今日以854元開低後一路下殺至跌停791元,不到一個月跌幅超過2成。

信驊

延伸閱讀

南亞科董座:力推10奈米產品 優化20奈米產品

技術錯誤?新版PS Plus升級免再「補差額」 Sony修正異常並將退回款項

外資砍千金股目標價

美系外資看聯詠下半年三壓力 重申中立評等

相關新聞

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。