快訊

南市鬧區馬路現「天坑」!轎車卡死動彈不得 市府漏夜搶修

逆風不懼!四壽險金控Q2同步加碼阿里 國泰連4季砍騰訊

富邦金跌破60元!外資連送5根黑棒 存股達人嘆「唉唉唉」

富邦金示意圖。富邦金控/提供
富邦金示意圖。富邦金控/提供

台股今(25)日開高走高,收盤漲140.4點,回到16100點整數關卡。不過,外資倒貨金融股富邦金已連吃5天黑K棒,目前股價59.5元。存股達人陳重銘忍不住嘆氣「富邦金跌破60,唉唉唉!」

陳重銘於臉書「不敗教主-陳重銘」發文指出,他在「每年多存300張股票」投資書籍中,把壽險金控視為景氣循環股,「因為公司拿保戶的錢去投資,去年全球股市大好,壽險公司賺得盆滿缽滿,今年也配發不錯的股利」。

然而今年全球股市走弱,陳重銘分析壽險公司反而投資損失,且都持有很多債券,美國升息不斷之下,資金會從債券流進銀行,「債券價格下跌也會造成壽險公司的損失,加上最近的確診理賠爭議,到底要賠多少錢?股價就江河日下了!」,並直言「疫情下大家都很辛苦,幫保戶其實是在幫自己的聲譽跟股價」。

外資倒貨金融股,富邦金已連吃5天黑K棒,跌破60元大關。圖/取自陳重銘臉書
外資倒貨金融股,富邦金已連吃5天黑K棒,跌破60元大關。圖/取自陳重銘臉書

陳重銘表示,其實壽險金控今年發放的股利不錯,加上目前股價有點誘人,但因「升息、理賠、國際股市」存在許多的不確定性,「我在等他們景氣衰退的時候啦,先觀察美國升息,升息到一段落之後再說。防疫保單是賠定了,該挽回投資人跟保戶的信心!」

今天三大法人合計買超81.97億元,外資及陸資買超50.78億元,不過,外資大倒貨金融股,富邦金位在賣超前7名,且已連賣5日;投信則是對做連買6日。

富邦金 金融股

延伸閱讀

外資買超50.78億元 加碼航空雙雄倒貨金融股

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

抄底富邦金13張「接到滿手血」 小散戶苦喊:我不玩了

5/18【早晨財經速解讀】/國泰金、富邦金失望性賣壓 該加碼還是停損?

相關新聞

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。