快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

航運股跌這麼兇怎麼辦?法人這麼說

美股周三重挫,台股今(19)日開低走低,盤中一度下滑至15,892.73點,下跌404.13點,各類股齊挫,航運股跌勢沈重,類股指數盤中重挫逾3%,占大盤成交比重達18%,航運股跌勢這麼兇,該怎麼操作?可以進場買?還是要逃命?法人認為,在上升趨勢破壞下,後續陷入橫盤整理的機率高,也有法人坦言,不能買,若有反彈應站在賣方。

台股今日以16,111.49點開低後走低,一度大跌逾400點,失守萬六關卡,電子股、金融股、傳產股齊挫,航運股跌勢更重,貨櫃股、散裝股、航空股都是下跌,長榮(2603)以134元開低,一度下探至130元,盤中跌幅3.63%,年線宣告失守,陽明(2609)盤中跌幅3.4%,萬海(2615)盤中下跌3.38%,華航(2610)盤中跌幅4.14%,長榮航(2618)則是下跌5.82%,跌逾半根停板。

亞洲投顧分析師吳岳展指出,長榮原本守在年線上,今日則是跌破年線,上升趨勢破壞下,後續恐以區間整理格局的機率較高,以貨櫃股融資維持率來看,長158.43%,陽明156.79%,萬海149.41%,融資維持率仍在高檔,顯示仍有看好的投資人不退出貨櫃股。

他認為,目前追殺的賣盤可能有限,但因市場熱度下降,所以問題在於後續的買盤,是誰願意進來買?以貨櫃股的情況來看,要再創一波行情的機率低,除非是出現更大的利多,在橫盤整理時,若想解套,可以區間操作,低買高賣,多操作幾次,來降低虧損,或是獲利,至於航空股頭部已現,也不適合進場。

證券分析師張陳浩表示,航運股中,全球兩大航商馬士基、赫伯羅德(Hapag-Lloyd)看淡運價,影響近期貨櫃股的股價,且高殖利率及首季財報的題材也已反應,基本面上的利多已過,股價在平台整理下,恐有久盤必跌的情況出現,尤其在大盤不好的時候;航空股則是出現補跌,主要是反應解封可能延後的情況。

張陳浩認為,航運股不管是貨櫃股或是航空股,目前不適合買進,甚至逢反彈要站在賣方,尤其是高檔補跌的航空股。

航運股 長榮航

延伸閱讀

巴菲特Q1血拚買的股票可以跟?法人五字回應

外資減碼金融、航運股 賣超新光金3.51萬張最多

台股加速趕底到何時?法人:掉下來的刀子別急著接

融資追繳令下殺大盤破萬六 重挫389點收15,616點

相關新聞

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

殺盤力道太猛賠2成、隔天又回跌他快崩潰 網教一招顧心臟

股市波動大,有鄉民21日詢問「要怎麼避免砍在阿呆股?」他表示,由於20日殺盤力道大,退場雖然有小幅虧損,但仍是比較輕鬆,然而隔天股市又上漲,崩潰表示「要有什麼樣的資質才有辦法撐著?」對此,不少網友建議他要處變不驚,「直接刪APP,也不要上PTT」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。