快訊

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

航運股跌這麼兇怎麼辦?法人這麼說

美股周三重挫,台股今(19)日開低走低,盤中一度下滑至15,892.73點,下跌404.13點,各類股齊挫,航運股跌勢沈重,類股指數盤中重挫逾3%,占大盤成交比重達18%,航運股跌勢這麼兇,該怎麼操作?可以進場買?還是要逃命?法人認為,在上升趨勢破壞下,後續陷入橫盤整理的機率高,也有法人坦言,不能買,若有反彈應站在賣方。

台股今日以16,111.49點開低後走低,一度大跌逾400點,失守萬六關卡,電子股、金融股、傳產股齊挫,航運股跌勢更重,貨櫃股、散裝股、航空股都是下跌,長榮(2603)以134元開低,一度下探至130元,盤中跌幅3.63%,年線宣告失守,陽明(2609)盤中跌幅3.4%,萬海(2615)盤中下跌3.38%,華航(2610)盤中跌幅4.14%,長榮航(2618)則是下跌5.82%,跌逾半根停板。

亞洲投顧分析師吳岳展指出,長榮原本守在年線上,今日則是跌破年線,上升趨勢破壞下,後續恐以區間整理格局的機率較高,以貨櫃股融資維持率來看,長158.43%,陽明156.79%,萬海149.41%,融資維持率仍在高檔,顯示仍有看好的投資人不退出貨櫃股。

他認為,目前追殺的賣盤可能有限,但因市場熱度下降,所以問題在於後續的買盤,是誰願意進來買?以貨櫃股的情況來看,要再創一波行情的機率低,除非是出現更大的利多,在橫盤整理時,若想解套,可以區間操作,低買高賣,多操作幾次,來降低虧損,或是獲利,至於航空股頭部已現,也不適合進場。

證券分析師張陳浩表示,航運股中,全球兩大航商馬士基、赫伯羅德(Hapag-Lloyd)看淡運價,影響近期貨櫃股的股價,且高殖利率及首季財報的題材也已反應,基本面上的利多已過,股價在平台整理下,恐有久盤必跌的情況出現,尤其在大盤不好的時候;航空股則是出現補跌,主要是反應解封可能延後的情況。

張陳浩認為,航運股不管是貨櫃股或是航空股,目前不適合買進,甚至逢反彈要站在賣方,尤其是高檔補跌的航空股。

航運股 長榮航

延伸閱讀

巴菲特Q1血拚買的股票可以跟?法人五字回應

外資減碼金融、航運股 賣超新光金3.51萬張最多

台股加速趕底到何時?法人:掉下來的刀子別急著接

融資追繳令下殺大盤破萬六 重挫389點收15,616點

相關新聞

勞退基金績效竟贏挪威!成分股公開 專家:跟著抄底或買這幾檔ETF

股市達人股添樂發布一則影片分享,台灣終於贏了,贏什麼呢?勞工退休基金終於贏了全球最大主權財富基金-挪威養老金。

006208、0050、00692長期投資選誰? 網因這考量:都推這檔

元大台灣50(0050)、富邦台50(006208)、富邦公司治理(00692)都是ETF;而ETF就是基金的一個類型,基金就是分散投資一籃子標的,標的則是股票,或是債券和其他商品。

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。