抄底富邦金13張「接到滿手血」 小散戶苦喊:我不玩了

富邦金。本報系資料庫
富邦金。本報系資料庫

防疫保單拒保之亂,其中富邦金點燃不少民眾怨氣,屢遭民進黨立委高嘉瑜點名,甚至有大批網友為了抵制轉戰維基百科、Google地圖資料改成「輸不起」。有小散戶抄底13張富邦金「接到滿手血」,已做好停損規劃。沒想到,今金融股收盤高漲,讓他懷疑只是跌深反彈,並非回漲,糾結「繼續攤平嗎?」

該股友在PTT以「2881富邦金 說好的教訓呢QQ?」為題發文指出,近日大家對保單問題氣噗噗,嘲諷個股富邦金「乃哥金、富崩金」等等,「韭菜小弟我前段時間一直接,接到滿手血」,昨天(17日)立委、民眾齊心,貌似不打死不罷休的態勢,「結果今天還是紅的!?難道只有我覺得會跌,要準備繼續攤平嗎?」,並估算停損57.8元或停利75元,苦喊「把錢還給我,我不玩了」。

對帳單中可見股友持有富邦金13張,投入成本94萬元,每股均價72.39元,盤中截圖62.61元,目前虧損13萬元,報酬率-13.9%。而今收盤大漲3.41%,回落在63.7元。

網友紛紛說「成本72的富邦,其實你很勇喔」、「75下來也快20%,彈一下正常,一堆等抄底的」,也有人虧「情緒做股」、「58會一堆人買吧」、「抵制都是口號,你第一天出社會嗎?」、「一堆鍵盤抵制仔,最好是會有效果」、「砍在阿呆谷教訓自己」。

老手則認為「拚上商譽也不要賠錢的好公司」、「買股票是買未來,明知因為信譽讓它明後年獲利會衰退」、「這裡是股版,不是慈善版」、「富邦贏球隔天會漲機率高」。

昨日美股四大指數大漲,台股今電子、金融權值股帶頭拉升指數,金融股跌深反彈,指數大漲2.87%。

富邦金 金融股 PTT

延伸閱讀

台股上漲240.77點 三大法人買超92.62億元

寶佳集團砸百億元 大買富邦金

富邦防疫險拒保之亂 高嘉瑜砲轟:金管會問A答B

相關新聞

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

殺盤力道太猛賠2成、隔天又回跌他快崩潰 網教一招顧心臟

股市波動大,有鄉民21日詢問「要怎麼避免砍在阿呆股?」他表示,由於20日殺盤力道大,退場雖然有小幅虧損,但仍是比較輕鬆,然而隔天股市又上漲,崩潰表示「要有什麼樣的資質才有辦法撐著?」對此,不少網友建議他要處變不驚,「直接刪APP,也不要上PTT」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。