快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

衰女玩台股買啥都慘賠 求財運獲籤詩「連神明也看不下去」

台股示意圖。報系資料照/記者王騰毅攝影
台股示意圖。報系資料照/記者王騰毅攝影

慘到連神明也看不下去!一名女網友分享自身的玩股經驗,不管玩什麼就賠什麼,各種玩法勝率都非常低,跟著紀律停損卻馬上反彈狂噴,慘到身邊朋友都認證她是「反指標」,沒想到就連神明也宣告她「交易不利,求財落空」的命運,讓她悲嘆苦求保守的投資方式。

這名網友透過Dcard發文,表示玩台股到現在,今年很有感買什麼賠什麼,不管是波段、短線還是當沖,勝率都超級無敵低,「人家在反彈的時候,我選的股票就是不太會彈,跟著紀律停損,停損後就會往上噴,我就會看得心癢癢重新追回來,再套在高點」。原PO苦笑道自己已被身邊3位朋友認證是反指標,曾有一次朋友帶她當沖,價格一直不動,在她評估過後決定先賣掉,沒想到賣掉之後隔3秒就開始往上狂噴,「朋友賺錢真的該好好謝謝我」。

原PO直覺是自己衰運連連,怎麼玩都輸「根本是九天玄女唯一指定股海冥燈」,於是她到寺廟拜神求財運,順便求了一支籤詩,沒想到籤詩竟直白地寫著「錢財多散失,謹守得安寧,交易不利,求財落空」,過去是她不聽朋友勸,硬是把薪水賠在台股裡,如今就連神明也站同一陣線開口勸她了。

一名女網友被朋友認證是玩股反指標,未料連神明也勸她「錢財多散失,謹守得安寧」。 圖擷自Dcard
一名女網友被朋友認證是玩股反指標,未料連神明也勸她「錢財多散失,謹守得安寧」。 圖擷自Dcard

聽了神明勸諫,她決定改走保守投資路線,比較不會像玩台股動不動把薪水賠光,最近打算換一些還在低點的日幣,趁之後匯率爬上來賺個價差,再不然去日本爆買也爽,「請問有人也在買日幣打算賺匯差的嗎?這方法應該OK吧?或有其他保守點的投資方式可以推薦給我?」

文章曝光後網友紛紛留言反虧原PO,「拜託!請別買日幣,我不想賠」、「我覺得妳可以跟我合作,我們一起炒股,我專門跟妳做反方向可以嗎?賺不到錢可以當明燈抽成啊~」、「現在買哪支?我要做空撈一筆」。

也有網友直言原PO最先要做的是調整投資心態,「妳把理財工具當成刮刮樂或者樂透在玩,估計也沒有花太多心思去研究,也沒有規劃避險、設停損點之類的」、「日本央行本來就樂見日圓越貶越好,這樣有利出口救經濟,除非疫情結束,不然日幣妳花不到也賺不到,雖然妳說妳有做功課,但沒抓到點也是白費功夫」。

台股 財運 日圓

延伸閱讀

他確診嚴重咳血「本來支持共存」後悔了 網一面倒嘆來不及了

51歲保守婦結婚22年慘遭丈夫背叛 離婚後「夜戰8男」大解放

圖文教你做/AirDrop淪騷擾、散布不雅照工具 教你3招自保

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。