快訊

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

升息照樣能買科技股?布局這檔台股唯一全球5G ETF

2015年升息後全球5G產業反彈力領先。圖片來源:彭博
2015年升息後全球5G產業反彈力領先。圖片來源:彭博

美國聯準會5月升息2碼,但釋出不積極考慮升息3碼的可能性,全球5G概念股一度強彈,元大投信表示,觀察歷史經驗,升息初期5G產業多呈震盪,但後半年表現反彈,漲幅領先主要美國科技股;法人表示,看好資金積極回補需求高能見度的全球5G產業,投資人可優先布局。

台股唯一一檔瞄準全球5G商機的元大全球5G ETF(00876)即日起正式更名,原該ETF簡稱元大全球未來關鍵科技,自12日起改為元大全球5G,證券代碼不變,在投資全球5G的識別度大提升,投資人掌握5G商機更加一目了然。

元大全球5G具備三大投資特色,包括廣泛投資全球5G的尖端技術、市場分散不怕輪動、以及放眼世界找出5G菁英中的菁英,都是台股ETF唯一的特色。不只放眼台灣,元大全球5G更一網打盡台積電盟友的高通、應材及全球被動元件龍頭村田等,將全球5G龍頭的潛力全數囊括。在全球通膨高漲之際,國際龍頭企業具備頂尖的議價能力,獲利相對不受侵蝕,是投資中不可或缺的核心配置。

元大投信表示,市場顧慮聯準會貨幣政策加速緊縮,導致全球科技股在5月升息前夕大幅修正,但包括5G、雲端等科技應用需求續增,科技股低檔的投資價值已然浮現。表彰全球5G產業表現的iSTOXX全球5G關鍵科技指數成分股近期交出亮眼財報,但受到市場不理性下殺,指數本益比下滑到僅15倍,來到近兩年最低點,對比各國5G需求正處高峰,全球5G概念股出現被低估的情形。

元大投信表示,觀察歷史經驗,2015年聯準會首次升息後,全球股市因利空震盪普遍交出負報酬,但拉長到後半年,資金青睞高成長的科技股,在5G發展如火如荼下,概念股更成為資金回流首選。統計iSTOXX全球5G關鍵科技指數在2015年升息後半年及後一年,報酬率分別達到5.3%及29%,明顯優於表彰主要美國科技股的那斯達克100指數,顯示全球5G概念股具備強勁彈力,布局值得優先關注。

元大投信說,5G應用從電動車到元宇宙,甚至外太空的衛星建設都仰賴5G,未來對5G的需求將愈用愈多,但升息波動增加投資難度,此時更適合運用全球分散的策略,降低單一市場波動,幫助保持投資紀律,更能掌握全球5G爆發的完整商機。

5G 元大投信

延伸閱讀

蘋果今年跌20%丟了全球市值龍頭寶座 遭Aramco超車

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

台股早盤跌近百點 台積電開盤下跌5元

台股進入中期修正 凱基投顧籲留意四大變數

相關新聞

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

殺盤力道太猛賠2成、隔天又回跌他快崩潰 網教一招顧心臟

股市波動大,有鄉民21日詢問「要怎麼避免砍在阿呆股?」他表示,由於20日殺盤力道大,退場雖然有小幅虧損,但仍是比較輕鬆,然而隔天股市又上漲,崩潰表示「要有什麼樣的資質才有辦法撐著?」對此,不少網友建議他要處變不驚,「直接刪APP,也不要上PTT」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。