快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

升息照樣能買科技股?布局這檔台股唯一全球5G ETF

2015年升息後全球5G產業反彈力領先。圖片來源:彭博
2015年升息後全球5G產業反彈力領先。圖片來源:彭博

美國聯準會5月升息2碼,但釋出不積極考慮升息3碼的可能性,全球5G概念股一度強彈,元大投信表示,觀察歷史經驗,升息初期5G產業多呈震盪,但後半年表現反彈,漲幅領先主要美國科技股;法人表示,看好資金積極回補需求高能見度的全球5G產業,投資人可優先布局。

台股唯一一檔瞄準全球5G商機的元大全球5G ETF(00876)即日起正式更名,原該ETF簡稱元大全球未來關鍵科技,自12日起改為元大全球5G,證券代碼不變,在投資全球5G的識別度大提升,投資人掌握5G商機更加一目了然。

元大全球5G具備三大投資特色,包括廣泛投資全球5G的尖端技術、市場分散不怕輪動、以及放眼世界找出5G菁英中的菁英,都是台股ETF唯一的特色。不只放眼台灣,元大全球5G更一網打盡台積電盟友的高通、應材及全球被動元件龍頭村田等,將全球5G龍頭的潛力全數囊括。在全球通膨高漲之際,國際龍頭企業具備頂尖的議價能力,獲利相對不受侵蝕,是投資中不可或缺的核心配置。

元大投信表示,市場顧慮聯準會貨幣政策加速緊縮,導致全球科技股在5月升息前夕大幅修正,但包括5G、雲端等科技應用需求續增,科技股低檔的投資價值已然浮現。表彰全球5G產業表現的iSTOXX全球5G關鍵科技指數成分股近期交出亮眼財報,但受到市場不理性下殺,指數本益比下滑到僅15倍,來到近兩年最低點,對比各國5G需求正處高峰,全球5G概念股出現被低估的情形。

元大投信表示,觀察歷史經驗,2015年聯準會首次升息後,全球股市因利空震盪普遍交出負報酬,但拉長到後半年,資金青睞高成長的科技股,在5G發展如火如荼下,概念股更成為資金回流首選。統計iSTOXX全球5G關鍵科技指數在2015年升息後半年及後一年,報酬率分別達到5.3%及29%,明顯優於表彰主要美國科技股的那斯達克100指數,顯示全球5G概念股具備強勁彈力,布局值得優先關注。

元大投信說,5G應用從電動車到元宇宙,甚至外太空的衛星建設都仰賴5G,未來對5G的需求將愈用愈多,但升息波動增加投資難度,此時更適合運用全球分散的策略,降低單一市場波動,幫助保持投資紀律,更能掌握全球5G爆發的完整商機。

5G 元大投信

延伸閱讀

蘋果今年跌20%丟了全球市值龍頭寶座 遭Aramco超車

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

台股早盤跌近百點 台積電開盤下跌5元

台股進入中期修正 凱基投顧籲留意四大變數

相關新聞

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。