快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

台股進入中期修正 凱基投顧籲留意四大變數

美國聯準會(Fed)5月初宣布升息2碼,同時警告物價有進一步上漲的壓力,衝擊全球股市大幅震盪,亦加重台股修正力道;凱基投顧表示,台股自2月起迎來本波中期修正,主要反映製造業庫存調整、通膨惡化削弱需求、聯準會激進升息等多重利空,由此造成獲利與評價的雙重下修。

台股震盪修正持續,凱基投顧指出,目前市場存在四大投資變數不容忽視,首先是新冠疫情驅動的數位需求榮景與商品爆買已逐漸退去,數位影音串流龍頭Netflix法說示警,首季全球訂閱用戶已減少20萬戶,為10多年來首次負成長,且第二季預估更將減少200萬戶,除了反映調漲訂閱費用導致用戶出走之外,背後更意味疫情帶來的居家需求紅利逐漸退去,而這也將牽動許多消費性電子產品需求下修的風險。

此外,今年以來市場對通膨的預期主要來自俄烏戰爭與經濟制裁,而中國嚴格的防疫清零政策又是另一個加重通膨惡化的變數;第三點,美國缺工造成薪資加速上漲,恐導致商品與服務物價上漲,將可能是下一個驅動通膨惡化的因子;最後則是聯準會升息帶來經濟的軟著陸,在過往聯準會展開升息循環下,自從升息開始至升息結束之前的整段期間,股市評價下修的趨勢很難被改變。

凱基投顧表示在通膨預期與升息預期尚未觸頂前,全球市場評價下修的風險恐未真正解除;反之,待庫存調整接近尾聲及通膨與升息預期觸頂,台股將有機會結束本波修正並迎來反彈;凱基投顧建議投資人,在本波中期修正期間增持價值型與經濟解封受惠股,待中期修正觸底再承接成長型類股。

升息 凱基投顧 美國聯準會

延伸閱讀

20到39歲小資族愛存股 配息型ETF、個股成定期定額首選

電子撐盤 台股守住「萬六」

美4月CPI勁揚8.3% 超預期

美通膨增幅減緩 歐股再收紅

相關新聞

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。