快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

這家公司認賠殺出台積電慘賠9千萬 網見股價:砍在阿呆谷?

台積電。報系資料照/記者黃仲裕攝影
台積電。報系資料照/記者黃仲裕攝影

台積電被外資不斷倒貨,昨(10)日股價早盤跌至505元,創16個月來新低價。不少散戶搶便宜,卻有超級大戶抱不住認賠殺出600張,損失8980萬元,引網友驚嘆連連。

上市光電廠悅城(6405)昨公告「本公司處分同一有價證券達實收資本額百分之二十」,以交易價格506元處分600張台積電股票,損失高達8980萬元。查閱該公司1月曾公告買進台積電655.52元400張。

PTT網友紛紛表示「超大型台積畢業文」、「超巨大韭菜,砍在阿呆谷」、「訊號來了」、「算了一下他買在65x」,還有人說「這家追高派的,NVDA也追在330」,套牢的股友則說「差4個小時差600萬,我的心理得到了慰藉」。

不過,部分網友認為「砍在506過幾個月看說不定是高點」,此公司去年財報買股賺9億「現在賠一點看起來沒什麼大不了的」。

昨日台積電從505元拉回至518元收盤,並傳出利多消息,例如明年將全面調漲晶圓代工報價約6%、補助員工買自家股票計畫將自10月起實施、董事會通過上季盈餘分配,每股擬配發2.75元現金股利,今日小漲0.58%,股價再度站上521元。

悅城(6405)10日公告,以交易價格506元處分600張台積電股票,損失高達8980萬元。圖/取自證交所
悅城(6405)10日公告,以交易價格506元處分600張台積電股票,損失高達8980萬元。圖/取自證交所

台積電 股票 PTT 光電

延伸閱讀

傳台積電漲價 野村:訂單大於供給、毛利率持穩

台積電明年喊漲6%、10月補助員工買股 市場這樣反應

台積電利多連發 早盤開平後重新站上520元

台積明年起 晶圓代工全面漲價6%

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。