快訊

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

岳父聽信「未上市股能翻倍賺」 老婆拿走他7成積蓄去投資

投資股票是一門學問,有時可能會遇到詐騙份子。圖片來源/ingimage
投資股票是一門學問,有時可能會遇到詐騙份子。圖片來源/ingimage

炒股風險大,有時若不幸遇上詐騙,很可能被騙光所有積蓄。有網友抱怨,他的岳父告訴老婆可以拿20萬投資一支「未上市股」,而且「一年後會賺一倍」,他一聽就知道是詐騙手法,想不到老婆直接拿了75%的積蓄,也就是15萬給岳父,讓他心都涼了。

一名網友在爆料公社發文表示,他的岳父告訴老婆,有一支「未上市股」一年後可以賺一倍的錢,勸她投資20萬元,他一聽就發現這是詐騙手段,安撫老婆「妳如果覺得他們不會騙妳,那先投資10萬,但我認為不要去投資這種一倍獲利的機會」。

想不到隔天老婆直接提領15萬給他的岳父,連討論都沒有討論,他崩潰表示,夫妻倆所有積蓄也才20萬,老婆直接拿走75%的存款,問她有沒有收據或文件,她還說「因為是未上市股票」所以沒有,讓他直呼心都涼了。

其他網友紛紛留言「恭喜!看到那片綠油油了沒?你以為你是韭菜?不,你是旁邊的肥羊,等著被宰的!」、「未上市就是1000進價賣你10萬阿,業務賣一張就躺一兩個月了,不靴你靴誰?不爽去告他危反證交法,不是券商不得販賣股票!」、「笑死!什麼收據文件都沒有,就算真有賺也沒你的份」。

還有網友留言「『有一檔未上市股票,目前正在募資,是我親戚在裡面上班才推薦的,未來漲的機會非常高...』該不會是相信這種賴詐騙吧!」、「『印股票換鈔票』聽過嗎?空殼公司最愛的手法」。

詐騙 爆料公社 炒股

延伸閱讀

婚戒被老婆拿去賣掉 眾人看理由:快離婚!

小孩念什麼系會被打斷腿? 眾人喊:選它人生毀滅

房門全被貼符咒!眾人看了狂喊:是九天玄女降落地點

公設除了圖書館、健身房還有哪些? 超多隱藏版其實你「每天用」

相關新聞

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。