快訊

余苑綺傳已昏迷 老公突現身低調回應「2字」

看老爸「1舉止」就知台股漲跌 她一周心情洗三溫暖:沒事也被罵

台股受俄烏戰爭影響,一周內摜破半年線和年線,10日又上演反彈行情,讓投資人心情洗三溫暖。圖/中央社
台股受俄烏戰爭影響,一周內摜破半年線和年線,10日又上演反彈行情,讓投資人心情洗三溫暖。圖/中央社

受到烏俄情勢和國際油價影響,近期台股震盪甚至跌破萬七大關,雖然今(10)日反彈續漲,但許多投資人對國際情勢不看好,紛紛虧「這是迴光返照」。近日就有網友分享,家人心情跟著股市起起伏伏,她光是看表情就知漲跌,貼文一出,引發網友討論。

原PO在Dcard發文透露,近期台股動盪,爸爸心情也跟著七上八下,她甚至不用早起看盤,就知道當天股市漲跌,原因是「只要看到老爸拿著手機臉很臭,或是講話開始大小聲,我就知道今天台股高機率大跌」。

原PO分享有一次台股下跌,老爸心情很差,連她告知會晚點回家也被罵「妳乾脆不要回來好了,天天都那麼晚回來」、「每天都跟朋友吃啊!妳爸媽勒?」,讓原PO當場愣住,明明沒事卻被罵超慘。

不過,如果當天股市大漲就是不同景象,原PO笑說爸爸會很親切問候「今天幾點上課」、「出門要注意安全喔!」,原PO一周經歷心情洗禮,無奈發文問,「有沒有人也像我家一樣,可以看家人表情知道今天台股漲跌?」

貼文一出,網友紛紛留言,「妳要祈禱股市不要崩盤,不然你會被吊起來打XD」、「要比你爸早起床出門知道嗎」。但也有人認為投資要學會控制情緒,「我覺得心情隨著股市起伏實在不太好。投資是為了過更好的生活,不是讓生活受影響,不要本末倒置了」、「控制不了情緒,這種人一定賠錢,多看點書,書上都有教,最好的操盤手要懂得修身養性」、「得失心這麼重真的不適合玩股票餒」。

相關新聞

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。