快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

台股暴殺...存股族帳戶遭俄烏「制裁」 她驚問一句讓網友笑了

俄烏戰爭持續衝擊全球經濟,台股連續二個交易日重挫達逾911點,盤面多數個股重挫。圖/中央社
俄烏戰爭持續衝擊全球經濟,台股連續二個交易日重挫達逾911點,盤面多數個股重挫。圖/中央社

俄烏情事持續惡化,外資上演大逃殺,台股連兩天被當「提款機」,下跌逾900點,指數摜破年線和「萬7」大關。近日就有存股族發文表示,目前持有股票一片慘綠,上周賣股還賠了3萬多,現在戰爭不知道會持續到何時,是否要認賠出場?貼文一出引發網友討論。

原PO在Dcard發文透露,近期股市崩跌,她上周為了停損已賣出兩檔股票賠了3萬多元,目前倉內僅剩三檔股票被套牢,總預估損益來到負8千多元,如今又面臨台股下探,真的不知道「存股要不要跑了」,並詢問網友看法。

貼文一出引發熱議,許多網友反而認為目前正是存股族分批進場的好時機,勸原PO別想太多,「你沒有搞清楚存股的定義」、「存股為什麼要跑?就一直續抱,以後一定會回來啊,有錢就逢低加碼吧」、「既然是存股,當然就不會跑啊,靠的是死戰不退的信念;你要他的股息,他要你的本金,很合理沒毛病」、「妳打算存股的話,這些都是必經的,好好磨練自己的心態」。

由於近日台股重挫,證期局副局長郭佳君表示,現階段來看,台股仍是受到俄烏戰爭影響,且外資雖賣超、但2月仍呈現淨匯入,顯示對台股仍有信心,目前尚未有非理性下跌,勸投資人依本身策略審慎投資,金管會也會持續關注上市櫃公司基本面變化。

台股 提款機

相關新聞

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

買股能靠2萬本金賺40萬?網曝「符合3條件」有望達標

股票投資不易,通常本金越大較容易有龐大獲利,有網友好奇「有人能用2萬本金賺到40萬嗎?」其他網友直言「肯定有」,但得符合「利滾利慢慢來、鬼之運氣、權證」三大前提,或是依靠當沖、大多頭時期押對寶等好運,但對一般人而言可能性相當小。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。