力積電上市後連跌兩天慘被套 網友哀嚎:沒有蜜月期啊

力積電。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
力積電。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

晶圓代工廠力積電於6日轉上市,掛牌首日拉出蜜月行情,收盤大漲52.1%,股價超過聯電、市值一度超越世界先進,隨後連日翻黑,讓股民哀嚎「說好的蜜月期呢?」,有人被晃到「吐血」,但也有長線投資人認為「不把中籤的甩掉,難道大戶想要跟你共同富裕」。

力積電轉上市掛牌首日,股價收在75.9元,今(8)日續走弱收在72.7元;而蜜月期指的是股票剛上市的前5天,沒有漲跌幅限制。

董事長黃崇仁強調明年晶圓代工市場持續漲價10~15%,銅鑼廠產能已全數被客戶包走,明年獲利將大幅成長,有信心躋身全球前五大晶圓代工廠。

PTT網友開酸「股價贏不了興櫃」、「是住套房行情」、「興櫃最後一天的韭菜,還在嗎?」、「原來市值超車,信眾以為是股價」,有人慘痛形容「這隻晃到我快吐血了」、「蜜月還沒完就先離婚了」、「今年很多上市都沒有行情,汎德、八方」。

但也有網友快速出手「78出掉了豪爽」、「抽籤仔還是賺啊」、「照往例,拿到股票當天,是最好的賣點」,還有人老神在在地說「6X再來考慮買進」、「不把中籤的甩掉,難道大戶想要跟你共同富裕」、「這支不用急,等抽籤仔賣光,外資吃貨才要開始」。

力積 PTT

延伸閱讀

力積電上市第二天 開盤市值超車世界先進

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

相關新聞

擔心抱股過年被套牢?樂活大叔:不怕休市利空的3種標的

我一直不把「過年」這件事列入我進出股票的考慮,因為就算只是「隔了1天」,還是有可能發生重大利空,誰說「隔了7天」,就比較會出事呢?例如2004年的「兩顆子彈事件」,不就隔了一個週末,就讓週一股市全部股票都跌停板嗎?

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股漲勢大好、股市交易話題正熱,近年來更是許多玩股新手躍躍欲試。對此,證券分析師陳相州就表示,1650家上市櫃公司有85%上漲...

「不要再羨慕別人賺價差了!」樂活大叔施昇輝教你如何安心賺又能睡得著

絕大多數的投資人看到手上的股票一直漲一直漲,當然會開心,但是難道股價跌的時候,就一定會難過嗎?

為什麼投資0050、0056,不買個股?樂活大叔施昇輝揭開「投資達人」不肯承認的真相

曾經有個財經雜誌的總編輯問我:「你為什麼不透過選股,來設法提高投資報酬率?這根本違反人性啊!」誰不想追求賺更多錢呢?所以當然是「應該」,但問題是「做得到嗎?」

超商店員薪水30K靠玩股2年賺近千萬 內行提醒小心一操作致命

新的一年開始,不少網友紛紛回顧過去幾年的投資報酬率,一名超商店員也PO出他買股票的心路歷程,透露自己薪水30K,靠著玩股這兩年獲利將近千萬,文章一出引發鄉民們熱議

股民不下單被上層關切!違約交割按比例賠 營業員心累:我有話要說

股票投資人開戶時都會擁有專屬營業員,營業員則是需要服務諸多客人,每位客人也都有各種疑難雜症,有些客人會半夜打電話、違約交割,令營業員相當頭疼,不過有些狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。