想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

「存股領利」是許多股市新手增加收入的選擇之一。示意圖/ingimage
「存股領利」是許多股市新手增加收入的選擇之一。示意圖/ingimage

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。

不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家Min的「存股神器」一指鍵入就能找到相對穩定的存股選擇囉!

理財專家Min在粉專「Min理財生活札記」分享「月領多少股利需存幾張金融股」的Excel試算,是以111年預估股利及近6年最低點均價概估。透過此Excel試算表,Min說明道「只要在試算表左上欄位輸入每月想領到的股利金額,即可試算出各家金融股所需存股之張數、金額」。

他特別鼓勵存股新手,每月想領到的股利金額數值可以先設定為「月領2千」,由小到大慢慢累積,這樣壓力也才不會這麼大,「存股不難,但難在持續的資金投入和堅持而已」。

警語:文章中110年預估EPS、111年預估現金股利及股票股利(請以各家公司公告為準)、需存之張數、所需金額皆僅供參考,非買賣之建議,投資請自行承擔風險並自負盈虧。

台股 理財 金融股 股票 存股

相關新聞

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

地獄倒楣鬼買股「三進三出」一路賠 老手建議:適合買這個

台股好熱,常聽人說玩股票大賺,但有位小股民卻在mobile01以「地獄倒楣鬼適合玩股票嗎」為題,泣訴自己近來「三進三出」買股,本金卻從100萬賠到只剩72萬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。