快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

地獄倒楣鬼買股「三進三出」一路賠 老手建議:適合買這個

台股今(25)日開盤上漲43點,開在17,686點。報系資料照
台股今(25)日開盤上漲43點,開在17,686點。報系資料照

台股今(25)日開盤上漲43點,開在17,686點,早盤在台積電(2330)及鴻海(2317)止跌回升,加上航空股續揚下,指數再戰17,700關卡。

台股好熱,鋼鐵人、航海王、航空股、元宇宙概念股都成了小股民耳熟能詳的名詞,常聽人說玩股票大賺,但有位小股民卻在mobile01以「地獄倒楣鬼適合玩股票嗎」為題,泣訴自己近來「三進三出」買股,眼看別人喊賺,他的本金卻從100萬賠到只剩72萬。

原po分享血淚史,他帶著100萬本金進場,跌10%,停損剩90萬,換股操作;本金90萬又跌10%,停損剩81萬,他又換股操作;本金81萬又跌10%,停損後本金只剩下72萬。一路慘賠,他萬念俱灰,問網友,「請問各位如果運氣這麼差,是不是退出股市比較好啊?」

不少網友認為他應該是買投機股,「你一定是追高炒短線的那個」、「賺快錢投機vs.賺慢錢投資,建議好好研究一下投機與投資的區別」、「你這是標準的韭菜追高流,先從基本面好好學吧」、「投機股票輸的機會大,投資股票輸的機會小」。

有人建議管控風險,「改成每次只投入總資金25%進行交易,25%的10%停損,一次只作一筆交易,下次交易也是剩餘的總資金25%,這樣連輸10筆也不到原始資金25%」、「應該是看投資操作如何做調整,而不是輸錢就跑,那永遠不會當贏家,加油」。

有人建議存股,「你不適合操作股票,你比較適合買存股」、「買玉山金、國泰金、富邦金依KD80賣20買來回操作,被套就領股利,買兆豐金不動領股利...銀行股大力買放心買就對了,我從8月開始領股息填息賣,又依KD開始操作,80萬大概已有12%獲利近10萬」、「小白投資就買金融股,或是0050 0056這種已經過篩選的,不要想要賺大錢」、「存永豐金只進不出,年領6%不會輸」。

有人揶揄不如反向思考,「開槓桿做空自己的做多,賠錢即賺錢」、「拜託你買台灣50反,救救廣大的股友吧」。

台股 金融股 存股

延伸閱讀

宏達電暴漲何時停利? 他賺40%「看著它一直漲很開心」

「搭元宇宙列車」宏達電飆漲 網問:重返1300元還要多久?

女大生堅持存股4年買「2檔股票」 見報酬網喊:狂虐當沖仔

他剛進場問「萬七還能慢慢存股?」 過來人分享無腦操作心法

相關新聞

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

地獄倒楣鬼買股「三進三出」一路賠 老手建議:適合買這個

台股好熱,常聽人說玩股票大賺,但有位小股民卻在mobile01以「地獄倒楣鬼適合玩股票嗎」為題,泣訴自己近來「三進三出」買股,本金卻從100萬賠到只剩72萬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。