快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

經濟數據與企業財報強勁 資金流入美國股票型資產

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

美國十月零售銷售月增1.7%、創七個月來最大增幅,加以科技業等企業財報亮麗,引領史坦普500、那斯達克及費城半導體指數再創歷史新高,惟通膨擔憂、歐洲疫情復燃使多國提高防疫限制,加上阿里巴巴及百度財報不如預期,拖累全球股市連兩週收黑。依據彭博資訊統計,截至2021/11/19過去一週ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近週資金淨流入182億美元,主要流入美國股市105億美元,全球、中國、新興市場、歐洲及亞太股市亦分別有33.6億、17.8億、8.6億、6億及2.3億美元資金淨流入,日本、拉美及東歐股市則分別為16億、0.6億及0.3億資金淨流出。

富蘭克林證券投顧分析,美國感恩節假期將至,根據美國全國零售聯盟(10/27)預估,今年11~12月份美國假期銷售預估將較2020年同期成長8.5%~10.5%至8,434~8,590億美元、創歷史新高,根據Bespoke投資團隊統計,1945年以來史坦普500指數感恩節該週平均上漲0.60%,過去二十年平均漲幅達0.87%。

另一方面,歐洲第四波疫情來勢洶洶,防疫封鎖措施恐影響年底耶誕消費動能,短線疫情及經濟數據表現將牽動投資信心,儘管全球股市漲高後震盪難免,值此年底至隔年元月行情的傳統旺季,建議投資人無須預設高點,以免太早離場而錯失漲勢,穩健型投資者建議透過產業多元布局的美國平衡型基金,兼顧收益及類股輪動機會,債市首選波灣債及高收益債,避開美歐公債並縮減存續期間,股市投資看好三大族群,包括側重數位轉型題材的科技產業,定價能力高且較不受供應鏈短缺影響,屬於實體資產且具備政策受惠和通膨轉嫁能力的基礎建設產業,以及精選科技醫療及消費題材的亞洲中小型股票基金。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,儘管半導體供應鏈面臨考驗,預計這種情況至少會持續至今年年底,受此影響,短期晶片價格可能會上漲,但預計隨著半導體供需在2022年達到平衡,預計價格會恢復正常化。目前正處於消費者體驗科技主導的新零售模式和企業數位化轉型的開端,可以預見在未來幾年,科技產業將有大量潛在的投資機會。

美盛凱利基礎建設價值基金經理人尼克.蘭利表示,在全球朝淨零排放目標邁進,基礎建設產業在許多領域都扮演關鍵角色,將迎來數十年的成長週期,未來幾十年全球需要投資數兆美元,有助鞏固基礎建設公司的可允許報酬及股利水準,也將驅動這些基礎建設公司的資產規模成長,看好再生能源、公用事業,以及開始轉型或促進轉型的能源或運輸基礎建設公司,將可優先受惠。

美國

延伸閱讀

憂通膨 美股走低、道瓊下跌211點

通膨讓企業營收亮眼!業者藉機漲價 獲利優於2019年同期

基建案過關帶動經濟成長預期 美國股債資產獲青睞

美國創新成長+價值循環題材 逢回分批布局

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

擔心抱股過年被套牢?樂活大叔:不怕休市利空的3種標的

我一直不把「過年」這件事列入我進出股票的考慮,因為就算只是「隔了1天」,還是有可能發生重大利空,誰說「隔了7天」,就比較會出事呢?例如2004年的「兩顆子彈事件」,不就隔了一個週末,就讓週一股市全部股票都跌停板嗎?

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股漲勢大好、股市交易話題正熱,近年來更是許多玩股新手躍躍欲試。對此,證券分析師陳相州就表示,1650家上市櫃公司有85%上漲...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

「不要再羨慕別人賺價差了!」樂活大叔施昇輝教你如何安心賺又能睡得著

絕大多數的投資人看到手上的股票一直漲一直漲,當然會開心,但是難道股價跌的時候,就一定會難過嗎?

為什麼投資0050、0056,不買個股?樂活大叔施昇輝揭開「投資達人」不肯承認的真相

曾經有個財經雜誌的總編輯問我:「你為什麼不透過選股,來設法提高投資報酬率?這根本違反人性啊!」誰不想追求賺更多錢呢?所以當然是「應該」,但問題是「做得到嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。