快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

元宇宙熱門商機一把抓 法人:環球重點股票基金布局

「元宇宙」話題夯,臉書近期已改名Mate。路透
「元宇宙」話題夯,臉書近期已改名Mate。路透

最近「元宇宙」話題風風火火,更有國際科技際大廠為此改名、斥資百億美元開發這個號稱「新世代互聯網」的商機,甚至許多機構更預言這將成為下一個兆元產業。柏瑞投信表示,隨著美國基建法案通過、就業數據優於預期、經濟復甦前景樂觀,帶動美股再創新高,且在元宇宙題材的推波助瀾下,全球股市行情持續延燒,可透過柏瑞環球重點股票策略,搭上這波欣欣向榮的熱門商機。

柏瑞投信表示,元宇宙虛擬世界所涵蓋的投資題材,例如,硬體設備的IC設計與晶片、雲端儲存系統、5G通訊、AI人工智慧、軟體和內容傳輸服務等,每個主題的投資機會可說是琳瑯滿目。若以傳統產業分類,目前以資訊科技和通訊產業為大宗,但其他疫後經濟復甦產業料將仍有表現空間。不過,想參與元宇宙概念股行情,又不知道如何選股,也擔心股市來到高點、且單押特定主題風險的太高。

要怎麼辦?柏瑞投信投資顧問部主管但漢遠說,雖然現在供應鏈瓶頸未解、美國聯準會(Fed)開始減債,但市場資金還是相當充沛、加上企業獲利增長強勁、經濟基本面持續轉強,美股震盪後又再創新高,顯示牛市行情還沒結束,資金還是持續流入股市。

觀察全球股市近年來具有顯著表現的四大重點商機,包括營運升級、趨勢科技、商業轉機和消費大潮,當中也涵蓋元宇宙的題材商機。舉例來說,未來世界走向數位虛擬化、雲端化,VR應用和AI升級成為顯學,各國政府和企業亦加速打造智慧城市、智慧工廠,再加上電競遊戲、加密貨幣挖礦熱潮未歇,以及自駕車、智能機器人等迅速發展,都將帶動趨勢科技產業需求爆發,進而增進股票上漲潛力。

但漢遠表示,目前無論是從當前市值成長潛力,或是從市場資金面及股市的評價面來看,全球股市仍具有相當大的投資誘因,投資人可透過環球重點股票策略,提早布局各類資產的成長潛力機會。

元宇宙 美國聯準會

延伸閱讀

元宇宙爆紅 投資亮點

四檔科技型商品 創佳績

TrendForce剖析 元宇宙催動四大科技需求

燿華、金像電 四檔俏

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。