快訊

彭博:外資大舉流出台股 台幣面臨逆風

高雄林園工廠晚間竄出濃煙 警消出動12分隊急滅火

月薪4萬...股市賠50萬算慘嗎?網見1關鍵喊「別再碰了」

台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」,引起話題。記者邱德祥攝影/報系資料照
台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」,引起話題。記者邱德祥攝影/報系資料照

台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」原po表示,他朋友是月薪四萬的黑手,玩股票損失已經達50萬,他還有房貸等支出,「以他的經濟能力好像有點慘,是吧?但有人賠更多的吧?」引起話題。

網友熱議,「你有1000萬就還好」、「其實很多人幾個月就賺回來了」、「在股版算幼稚園小朋友」、「不要賣就不會賠囉,還可以領股息」、「套個十年就解套了」、「還有50萬能賠表示日子過的還行啊」、「不要開什麼槓桿都是正常投資」。

有人血淚班班,「我當初學費就50萬了」、「對社畜而言慘,是一年年薪」、「今年買股票都能沒賺錢的,真的別再碰了」、「今年下半年跳進去的,都套住」、「我爸醫生,他們同事有賠到上千萬的」、「我房貸500萬,股票今年下半年賠120萬,現在還沒工作」。

有人覺得都隨人講,「賺錢不會講,賠錢到處宣揚」、「我朋友是賺錢一直講,賠錢就很安靜」、「看投多少,搞不好他一天波動就是五十萬上下,主力在炒股,再搭配一個三四萬的工作做興趣」。

今(14)日美股震盪收高,四大指數漲多跌少,台股以16,392.51點小漲開出,盤中一度收復16,500點關卡,終場收在16,387.28點,上漲39.29點,成交量2,563.52億元。另外,下午台積電(2330)法說會,市場相對正向看待,台積電維持在平盤之上,但最後一盤有賣壓釋出,終場以573元上漲2元作收。

台股 房貸 股票

延伸閱讀

台股土洋對決 投信連十買

月薪22萬經理業績掛蛋被解雇 他告機器人大廠輸了!

月薪6萬給爸媽4萬男友「沒錢結婚」 30歲女問:我該繼續等5年嗎?

房貸3萬5讓他嘆「這麼努力為了什麼」 網羨慕:我連頭款都沒

相關新聞

股票虧損近1000萬元仍不肯賣 她快瘋了「爸媽是巨型韭菜」

台股今天加權指數在萬七關卡前震盪,航運類股指數一度大漲2.71%,不過回頭看7月高點漲至233元,近期跌到100元以下,股價相當於腰斬,出現不少「山頂冤魂」...

月薪4萬...股市賠50萬算慘嗎?網見1關鍵喊「別再碰了」

台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」原po表示,他朋友是月薪四萬的黑手,玩股票損失已經達50萬,他還有房貸等支出,「以他的經濟能力好像有點慘,是吧?但有人賠更多的吧?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。