快訊

外地民眾也能領 這縣市打莫德納送500元現金每站限300人

月薪4萬...股市賠50萬算慘嗎?網見1關鍵喊「別再碰了」

台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」,引起話題。記者邱德祥攝影/報系資料照
台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」,引起話題。記者邱德祥攝影/報系資料照

台股近期跌宕起伏,不少人在這波跌勢損失慘重,有位網友在ptt八卦板發文問「股票賠50萬算慘嗎?」原po表示,他朋友是月薪四萬的黑手,玩股票損失已經達50萬,他還有房貸等支出,「以他的經濟能力好像有點慘,是吧?但有人賠更多的吧?」引起話題。

網友熱議,「你有1000萬就還好」、「其實很多人幾個月就賺回來了」、「在股版算幼稚園小朋友」、「不要賣就不會賠囉,還可以領股息」、「套個十年就解套了」、「還有50萬能賠表示日子過的還行啊」、「不要開什麼槓桿都是正常投資」。

有人血淚班班,「我當初學費就50萬了」、「對社畜而言慘,是一年年薪」、「今年買股票都能沒賺錢的,真的別再碰了」、「今年下半年跳進去的,都套住」、「我爸醫生,他們同事有賠到上千萬的」、「我房貸500萬,股票今年下半年賠120萬,現在還沒工作」。

有人覺得都隨人講,「賺錢不會講,賠錢到處宣揚」、「我朋友是賺錢一直講,賠錢就很安靜」、「看投多少,搞不好他一天波動就是五十萬上下,主力在炒股,再搭配一個三四萬的工作做興趣」。

今(14)日美股震盪收高,四大指數漲多跌少,台股以16,392.51點小漲開出,盤中一度收復16,500點關卡,終場收在16,387.28點,上漲39.29點,成交量2,563.52億元。另外,下午台積電(2330)法說會,市場相對正向看待,台積電維持在平盤之上,但最後一盤有賣壓釋出,終場以573元上漲2元作收。

台股 房貸 股票

延伸閱讀

台股土洋對決 投信連十買

月薪22萬經理業績掛蛋被解雇 他告機器人大廠輸了!

月薪6萬給爸媽4萬男友「沒錢結婚」 30歲女問:我該繼續等5年嗎?

房貸3萬5讓他嘆「這麼努力為了什麼」 網羨慕:我連頭款都沒

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

英業達宣告子公司破產 網友卻嗨翻「難怪這兩天投信大買」

科技公司英業達(2356)今(1)日公告表示,旗下太陽能公司英穩達因財產不足清償債務,經董事會決議通過聲請宣告破產,其負債總額為22.12億元;但不少PTT網友卻開心表示「聰明」

通膨會失控嗎?航運股何時觸底反彈?一個投資老手的建議

市場擔心的通膨隱憂可能過度,除了基期之外,港口塞貨因拜登介入而可能改善,原物料價格持續上升也可能無以為繼,油價和天然氣也快到頂。

他剛進場問「萬七還能慢慢存股?」 過來人分享無腦操作心法

台股今(16)日收盤收在17668點,隨時可能碰觸到18034點的歷史高點,不少投資者擔憂自己會買在山頂上。有網友在這個月才進場股市,埋怨自己與0050、0056的甜甜價再也無緣,手邊現金有40多萬,好奇現在是否仍適合「慢慢存股」?

不受疫情與升息干擾 這類基金受投資人青睞

近期全球受到新種病毒與聯準會加速縮減QE步伐影響,市場再度出現震盪,保德信投信表示,跨國投資平衡組合基金因為分散配置和跟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。