航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄上半年股價攀升,許多人紛紛進場,卻沒有做好停損準備。圖/聯合報系資料照
貨櫃三雄上半年股價攀升,許多人紛紛進場,卻沒有做好停損準備。圖/聯合報系資料照

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆下跌逾9%,令許多投資者哀號,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣?貼文一出,引發熱烈討論。

疫情期間航運緊繃,全球缺櫃、塞船問題仍沒有緩解,同時也帶動了運價上漲,在今年7月初,陽明、長榮和萬海股價一度衝上234.5元、233元、353元的高點,也創造出航海王、少年海神的熱潮,但自7月底轉跌後,套牢不少投資人,許多「水手」無法跳船,看著無法止跌航運股相當心慌。

針對航運股走跌,宏遠投顧表示,看好未來2年長期趨勢沒變,法人則建議,逢反彈應減碼,除非在急跌時股價乖離很大時,可以適度搶反彈,但不適合長期投資。

貨櫃三雄上半年情勢看好,不過到了7月底轉跌後,套牢許多投資客。圖/聯合報系資料照
貨櫃三雄上半年情勢看好,不過到了7月底轉跌後,套牢許多投資客。圖/聯合報系資料照

一名網友回想上半年榮景相當感嘆,好奇發文表示「要論賺千萬以上的人,應該上百人吧,那些航海王們都有守成嗎?早在兩個月前出場之後就一直空手?還是有再進場?」,並問那些人到底是靠真實力還是運氣?

貼文一出,許多網友指出許多人賺了錢後捨不得離開,仍然選擇進場,最後被套牢才在哀號,「當初的真航海王,現在都不知道在哪了,已經高割離席了吧?」、「高割離席的才是高手,剩下的都是不甘心賣的,抱上去又抱下來,一場空」、「一堆漲上去不賣又追高的,真的有那麼多富翁嗎」。

有網友則回應原PO那些人是真實力,選擇賣在高點走人,不盲目追高其實也不容易,「賣在200的當然是真實力,主力早就不玩了」、「想早賣光了,光賺60~200這段就超舒服」、「少賺總比賠好,有參與到就開心了」、「七月高歌潮那批真的有實力」。

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

通膨會失控嗎?航運股何時觸底反彈?一個投資老手的建議

市場擔心的通膨隱憂可能過度,除了基期之外,港口塞貨因拜登介入而可能改善,原物料價格持續上升也可能無以為繼,油價和天然氣也快到頂。

他剛進場問「萬七還能慢慢存股?」 過來人分享無腦操作心法

台股今(16)日收盤收在17668點,隨時可能碰觸到18034點的歷史高點,不少投資者擔憂自己會買在山頂上。有網友在這個月才進場股市,埋怨自己與0050、0056的甜甜價再也無緣,手邊現金有40多萬,好奇現在是否仍適合「慢慢存股」?

地獄倒楣鬼買股「三進三出」一路賠 老手建議:適合買這個

台股好熱,常聽人說玩股票大賺,但有位小股民卻在mobile01以「地獄倒楣鬼適合玩股票嗎」為題,泣訴自己近來「三進三出」買股,本金卻從100萬賠到只剩72萬。

女大生堅持存股4年買「2檔股票」 見報酬網喊:狂虐當沖仔

萬物都漲,惟獨薪水不漲的時代,很多人會選擇不同的理財方法替自己加薪,近年來股市熱絡,加上開放盤中零股交易,讓小資族也能輕鬆加入股票買賣市場。近來有一名24歲打工族分享了自己從4年前存股票的心得,堅持下來報酬率已經達23.66%,也替自己賺進了8萬多元,網友也相當讚賞「屌虐當沖賠十幾萬的人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。