快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

總經環境有利新興股市表現 各國投資機會多元

富蘭克林證券投顧表示,新興國家大致仍維持寬鬆的財政與貨幣政策,輔以新興市場企業擁有結構性題材推動獲利動能強勁,但相較全球股市具備較低評價水準之優勢,中國財政與貨幣政策亦有微調空間,看好中長期亞洲等新興市場投資前景。受惠新經濟產業獲利動能較佳所挹注,新興市場企業不論就股東權益報酬率或自由現金流量等指標評估,皆已有明顯改善,新興市場目前已蛻變為更高品質的資產類別。

中國能耗雙控、限電減產可能加劇經濟下行壓力,高盛證券將第三季GDP年增率由5.1%下修至4.8%,第四季年增率由4.1%下修至3.2%,2021年全年成長率預估由8.2%下修至7.8%。摩根士丹利認為若製造業停產時間太長,恐造成中國第四季GDP成長率下滑1個百分點。

富蘭克林證券投顧表示,今年來中國官方加大反壟斷監管、房地產市場緊縮、碳排放規範緊縮進而導致限電,以及疫情影響等多項因素,中國經濟數據已顯露疲軟跡象,九月官方製造業PMI下滑至49.6,疫情後首度跌落擴張點之下,未免經濟成長急速惡化進而影響就業市場與整體社會穩定,預期官方勢必需要進行政策微調,抵減上述負面因素對於中國短中期成長動能產生的負面影響。

印度股市今年以來表現強勢,過去幾年莫迪政府統一消費稅、打消銀行業壞帳等政策改革逐步發酵,消費者物價指數年增率回落至央行目標區間之內,預期印度央行可望持續維持寬鬆政策環境,政策改革與實質負利率環境為支撐印度經濟與市場表現重要利基。

新興市場

延伸閱讀

限電效應 中美線海運價格回落

精元9月營收月減2% 七個月低點

原油供不應求 法人預估油價短線高檔整理

尚比亞外債占GDP逾6成 最大債主是中國大陸

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

英業達宣告子公司破產 網友卻嗨翻「難怪這兩天投信大買」

科技公司英業達(2356)今(1)日公告表示,旗下太陽能公司英穩達因財產不足清償債務,經董事會決議通過聲請宣告破產,其負債總額為22.12億元;但不少PTT網友卻開心表示「聰明」

通膨會失控嗎?航運股何時觸底反彈?一個投資老手的建議

市場擔心的通膨隱憂可能過度,除了基期之外,港口塞貨因拜登介入而可能改善,原物料價格持續上升也可能無以為繼,油價和天然氣也快到頂。

他剛進場問「萬七還能慢慢存股?」 過來人分享無腦操作心法

台股今(16)日收盤收在17668點,隨時可能碰觸到18034點的歷史高點,不少投資者擔憂自己會買在山頂上。有網友在這個月才進場股市,埋怨自己與0050、0056的甜甜價再也無緣,手邊現金有40多萬,好奇現在是否仍適合「慢慢存股」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。