快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。圖/本報資料照片
中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。圖/本報資料照片

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運,讓他不禁替購買恆大股票的股民們感到憂心,卻也疑惑「怎麼避免買到恆大這種股票?」引起網友們熱烈討論。

美國《財富》每年以各企業的營業收入,公布世界前500強排行。原PO據《人民網》報導資料指出,恆大自2016年登榜至今,2021年更一舉上攀至122名,推斷許多股民買恆大是希望求個穩定,不料如今卻換來這種下場,超級冤枉,更直言「感覺買到中國恆大比買到康友還慘」。

對此,多數網友們認為「中概股」一律別買,「不要投資極權國家,遇到的機率就會降很低」、「別買中概股,投資本來就有風險」、「就不要買中概股,看看阿里巴巴、騰訊、百度,估值都被下修」、「閃過中國公司,不然就是買ETF稀釋占比」、「買中概股學到教訓,不要老了才學到」。

然而針對股票其不穩定性,網友們也指出「閱讀財報」的重要,「恆大的負債比整個不健康,財報裡面應該可以看出端倪」、「所以說只看營收就這種下場啊,沒看毛利、沒看未來、沒看財報到底怎寫公司的營收,還買個股就別抱怨踩雷」、「沒辦法避免,一般人只能獲得恆大想給你的訊息」。

股票 財報 營收

延伸閱讀

全中國待命地產維穩?北京下令的「恒大倒閉預備」

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

擔心抱股過年被套牢?樂活大叔:不怕休市利空的3種標的

我一直不把「過年」這件事列入我進出股票的考慮,因為就算只是「隔了1天」,還是有可能發生重大利空,誰說「隔了7天」,就比較會出事呢?例如2004年的「兩顆子彈事件」,不就隔了一個週末,就讓週一股市全部股票都跌停板嗎?

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股漲勢大好、股市交易話題正熱,近年來更是許多玩股新手躍躍欲試。對此,證券分析師陳相州就表示,1650家上市櫃公司有85%上漲...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。