快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

台股布局難度提高 法人建議基金投資可以這樣做

法人表示,台股現階段投資布局難度提高很多,建議在風險機會並存下,投資人以定期定額方式投資台股基金風險相對較低。 聯合報系資料照
法人表示,台股現階段投資布局難度提高很多,建議在風險機會並存下,投資人以定期定額方式投資台股基金風險相對較低。 聯合報系資料照

台股近期表現震盪,許多投資人不知如何因應,法人表示,台股現階段投資布局難度提高很多,建議在風險機會並存下,投資人以定期定額方式投資台股基金風險相對較低,儘管定期定額長期投資不用擔心回檔,但如能利用微定期、微定額方式,更能掌握低檔入市、高檔鎖利的投資契機。

群益馬拉松基金經理人王耀龍表示,台股近期走勢震盪,展望後市,政府將推出5倍劵刺激經濟,而中國即將進入金九銀十的傳統旺季,對於內需消費以及紙箱等需求也可以期待。在美國基建、中國碳中和以及歐美重啟經濟帶動下,傳產類股的實質利多將有機會讓股價延續上半年的強勢表現。第三代半導體在電動車的需求暢旺之下,也將有機會表現,長期趨勢仍看好。

群益投信表示,「微定額」投資方式是在每月定期定額之外,多設定彈性的加碼或停利機制。股市拉回時,沿著股市波動,沿路微定額加碼,一旦股市上漲來到預設獲利,就先落袋出場,搭配「長期穩定投入、漲多停利、下跌不停扣、逢低再加碼」的定期定額四大金律,讓定期定額投資更加符合人性,同時也更加具有投資效率。

群益投信投資長李宏正指出,微定額加碼掌握「123」紀律投資法則,第一個1是一成,也就是指數跌幅大於自己的平均成本 10% 時,例如平均成本100元,若股市下跌10%,就啟動加碼。第二個2是微定額至少2次,股市拉回整理,投資人都知道要加碼,但要加碼多少,這就是2;若行有餘力,不妨設定扣款兩次,增加低點撿便宜的機會。第三個3,是獲利三成部分調節或獲利出場,在股市周期循環下,一旦台股漲聲響起,當指數漲幅高於自己的平均成本 30% 時,可以紀律調節或獲利出場。如此一來低價有加碼、高價有調節,可極大化定時定額的投資效益。

台股

延伸閱讀

台股週線連2黑 法人:觀望氣氛濃可能持續區間整理

臺灣50成分股 填息行情燒

神操作!長榮、陽明股票賣在高點 專家教戰航運類股轉折這樣抓

台股反彈重砲手出列 鋼鐵 航運 車電 IP呼聲高

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

英業達宣告子公司破產 網友卻嗨翻「難怪這兩天投信大買」

科技公司英業達(2356)今(1)日公告表示,旗下太陽能公司英穩達因財產不足清償債務,經董事會決議通過聲請宣告破產,其負債總額為22.12億元;但不少PTT網友卻開心表示「聰明」

通膨會失控嗎?航運股何時觸底反彈?一個投資老手的建議

市場擔心的通膨隱憂可能過度,除了基期之外,港口塞貨因拜登介入而可能改善,原物料價格持續上升也可能無以為繼,油價和天然氣也快到頂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。