八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集股價跌破承銷價。圖/聯合報系資料照片
八方雲集股價跌破承銷價。圖/聯合報系資料照片

八方雲集掛牌第三個交易日,股價隨即跌破承銷價,令人跌破眼鏡,許多股民也紛紛現身自嘲「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」。

一名網友在PTT發文指出,八方雲集是受到許多投資人關注的一檔股票,他更拿不久前上市的「藏壽司」做比較,發現簡直慘不忍睹。八方上市首5天就跌破承銷價,讓他不禁哀嚎「到底是怎麼回事?」

文章引起許多股民討論,有人分析表示,「碰到疫情,慘」、「太貴了~散戶不跟」、「觀光類股本來就沒幾個人在玩,而且價格又太貴了」、「第一天就該賣啦,壽司不都演過」、「台灣的經濟產業命脈是電子股,間接回答你的問題了」、「賣水餃比航運還貴,給我下去」。

還有其他股民用「水餃、鍋貼」比喻自嘲,「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」、「割韭菜才能包水餃啊」、「今天韭菜大特價」、「韭菜概念股」、「水餃、鍋貼裡面包什麼?韭菜啊!」、「韭菜股,現買現割最新鮮」。

PTT 八方雲集 概念股

延伸閱讀

25歲男存款剩2萬「該找工作?」 網見他1條件:夠用到天長地久

台積電進軍高雄設廠 網曝這優點「全台唯一」北漂仔心動

台積電當設備年收破七位數 網驚喊:景氣20年來最好?

疫情導致台股下跌? 他問原因網一面倒答:容易恐慌

相關新聞

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集掛牌第三個交易日,股價隨即跌破承銷價,令人跌破眼鏡,許多股民也紛紛現身自嘲「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」。

財經主播疑忘關麥怨分析師講「破底的」 網:太猛了

東森財經新聞台股市節目《股動錢潮》今直播進廣告後,主持人麥克風疑似忘記關收音,抱怨「他不是要講航運嗎?一直在講破底的」流出,讓聽到的網友驚訝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。