快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

國泰證券:第4季續看好美國市場及投資等級債券

2021年全球商品及各主要市場9月投資氣象圖。(國泰證券/提供)
2021年全球商品及各主要市場9月投資氣象圖。(國泰證券/提供)

國泰證券發布9月投資氣象觀察,其中,對於美國市場抱持正向看法。國泰證券展望第4季,由於研究機構多預估全球景氣正逐漸復甦,且美國聯準會(Fed)仍持續寬鬆貨幣政策的立場,維持利率在0-0.25%,並且每個月以1,200億美元購債,釋放流動性,使市場更加熱絡。此外,美國疫情威脅明顯降低,隨之而來的節慶消費旺季,將是美國市場第4季偏正向穩健發展的重要因素。

國泰證券觀察,2021年影響全球經濟表現因素眾多,其中最值得關注的,非新冠疫情莫屬,美國雖仍然壟罩在新冠肺炎變種病毒的威脅之下,但是,隨著疫苗陸續通過審核,美國政府也積極提高接種率,民眾對抗病毒具有一定效力,預期年底前的各大重要節慶不致於停擺,研究機構也多看好萬聖節、感恩節、聖誕節等帶來的實質消費力道,對經濟可望有正向發展。

國泰證券也提醒,利多效應之下,也需留意風險控管,投資人需多留意股市價格偏高出現的獲利了結賣壓、國際間地緣政治的不確定因素,或美國Fed臨時貨幣政策的縮表動作等。國泰證券建議,除了布局美股之外,具備穩健收益性質的投資級債券,不失為第4季資產配置較安穩的一環。

國泰證券表示,低利率的環境下,固定收益商品更加突顯其重要性,目前Fed緩升息機率高,使得債券市場具有優勢,且美股處於歷史高檔位置,投資人需具備資產配置及風險趨避的觀念,適度提升穩健型或保守型商品比重,如具有利息差、分散風險等特點的投資級債券,是相對優質的選擇,題材個股的布局,不妨以消費性相關,是較為穩健的策略。

美國聯準會 國泰

延伸閱讀

王宏恩/數字會說話:美國民眾支持台灣民調首次過半

【專家之眼】台美「特殊」管道 不談疫苗只要更名?

風險情緒持穩 三大債市續迎資金淨流入

赴國會作證 布林肯重申履行對台灣和烏克蘭的承諾

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

英業達宣告子公司破產 網友卻嗨翻「難怪這兩天投信大買」

科技公司英業達(2356)今(1)日公告表示,旗下太陽能公司英穩達因財產不足清償債務,經董事會決議通過聲請宣告破產,其負債總額為22.12億元;但不少PTT網友卻開心表示「聰明」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。