快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

台積電買高攤平8個月沒起色該認賠嗎? 網友給關鍵解答

有網友在Dcard發文詢問買了台積電後是否該認賠。圖/路透社
有網友在Dcard發文詢問買了台積電後是否該認賠。圖/路透社

台積電(2330)之前股價雖曾突破670元,但後來卻一直卡在500多元上不去。有網友發文求救,表示自己以650元進場,現在是否該認賠?引起不少網友回應。

原PO在Dcard股票版上以「台積電認賠嗎」為題,提到自己以650元進場台積電,目前已經過8個月,隨著股價持續下跌,他也繼續加碼攤平,雖然還沒解套但也不遠了。不過原PO十分擔心8個月了還沒解套,之後是不是會套更深,因此猶豫是否要認賠,還是再等一下?也詢問網友意見。

網友紛紛在底下留言回應,「都8個月了,有差這幾個月嗎」、「所以你買股票賺的是價差嗎」、「記得賣,之後哭了再告訴我」、「別跟風買股,我同學一堆跟風都是賠不少錢」、「買台積電還想天天拉漲停,賣掉買飆股會不會比較快」、「如果你覺得你認賠後績效比較好,可以認賠,可是如果你不差這個錢就放著」。

其中也有網友對台積電相當有信心,表示買台積電應該著重在價值投資,「安啦!差不多要動了」、「建議續抱,早晚會噴出的」、「半導體要飛了」、「亞州第一大市值、全球前十大,你還怕它不回來嗎」、「問題在於你覺得台積電會沒價值嗎」、「我以為台積電是價值投資」、「不要跑,陪我等,658元一張」。

台積電 Dcard 半導體 台股

延伸閱讀

她崩潰「穿雨衣騎車」必淋濕 網提3妙招:淋雨環島全身乾

影/柴犬玩泥巴「嘴巴一團黑」天真燦笑 主人又怒又笑:敗給他了!

門鈴天天響以為是惡作劇 一看錄影才知「狗按的」?

煮玉米忘記三天....開鍋驚見「靈芝草人」千人看完笑噴

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

英業達宣告子公司破產 網友卻嗨翻「難怪這兩天投信大買」

科技公司英業達(2356)今(1)日公告表示,旗下太陽能公司英穩達因財產不足清償債務,經董事會決議通過聲請宣告破產,其負債總額為22.12億元;但不少PTT網友卻開心表示「聰明」

八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集掛牌第三個交易日,股價隨即跌破承銷價,令人跌破眼鏡,許多股民也紛紛現身自嘲「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。