快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

屁孩買兩張萬海揪朋友進場 他聽對話「嚇傻」網讚:還比較賺

萬海航運船。(本報系資料照)
萬海航運船。(本報系資料照)

航運股今年大熱,尤其第二季時,只要是沾上航運就有源源不絕的財富,讓散戶搶進,紛紛當起上船當「航海王」,近日有網友分享,日前聽到有兩個屁孩在討論股票,其中一人表示自己買了2張萬海,問他朋友要不要跟,結果朋友問他萬海在做什麼,得到的回應讓原po嚇一大跳,也引起網友熱議。

網友在PTT股版發文,日前他在買便當的時候,聽到了旁邊屁孩的對話,其中一人表示自己買了2張萬海,問他朋友要不要跟一下,朋友問他萬海在做什麼的,沒想到他回答「我哪知道」,這段對話也讓原po嚇了一跳,驚覺「原來很多人下單之前,都不會知道這支股票在做什麼,在炒什麼,都是看到有漲、熱門、很多人知道,就進去玩」。

原po也很好奇問,「如果下單前,看到有上漲的訊號,大家會先去研究一下這檔股票,還是看到有價格,有動能就進場?」。

此文一出也引起網友紛紛回應「韭菜從頭到尾都不知道是做什麼的」、「臭韭快進快出,死到臨頭都不知道自己在投資還投機」、「很多人是下單跌了之後才去找利多的」、「我相信很多人下單後賠錢後,還是不知道自己在買啥」、「我常常買進,抱一兩週,出場之後還是不知道這家是在做什麼的」。

但也有人認為「在台股這樣玩還真的比較會賺」、「真的知道產業又如何,知道什麼時候跑就好」、「知道在做什麼也不一定會漲」、「會賺錢才是真的」、「你確定你買台積你就知道在做什麼?」、「我真的沒在看」、「換句話說,你知道做什麼的,你賺錢了嗎?」。

航運股 萬海

延伸閱讀

航運三雄後的攻盤要角

旺季、塞港嚴重推升運價續飆 貨櫃三雄7月營收創高有望

航運股早盤震盪 貨櫃三雄續往下探底

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

相關新聞

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

擔心抱股過年被套牢?樂活大叔:不怕休市利空的3種標的

我一直不把「過年」這件事列入我進出股票的考慮,因為就算只是「隔了1天」,還是有可能發生重大利空,誰說「隔了7天」,就比較會出事呢?例如2004年的「兩顆子彈事件」,不就隔了一個週末,就讓週一股市全部股票都跌停板嗎?

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股漲勢大好、股市交易話題正熱,近年來更是許多玩股新手躍躍欲試。對此,證券分析師陳相州就表示,1650家上市櫃公司有85%上漲...

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。