快訊

美宣布解禁日本食品進口 歐盟也放寬不再檢附輻射證明

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

上班族玩當沖四個月賠87萬 網勸:刪App努力工作吧

圖為台股示意圖,非新聞當事人。記者潘俊宏攝影/報系資料照
圖為台股示意圖,非新聞當事人。記者潘俊宏攝影/報系資料照

台股在昨日強彈後,今(3)日盤中在17,500點附近狹幅震盪。股海浮沉,股民看盤心情也是「幾家歡樂幾家愁」。有位網友分享,他今年4月開始迷上當沖,上班也心不在焉,不到半年時間已經輸掉87萬元,銀行存款也沒了,他甚至不知道怎麼告訴家人,「自己什麼都沒了」。

原po在ptt股票板發文,3月玩股票一開始小輸小贏,4月開始當沖,就一路慘賠,眼看錢都沒了。他每天回家都苦著一張臉,家人擔心問「是不是有心事」,他也不敢說,原po還貼出對帳單,他當沖生醫股、航運股,感嘆地問「如何不讓家人知道自己輸光積蓄」?

網友譁然,「新手+上班+當沖+航運=畢業違約標配」、「當沖是毒藥,只有練武奇才能賺錢」、「你當沖有邏輯嗎?看不懂線型沖下去,就是賭博」、「一次沖20張萬海?好猛啊大神」、「警世文,當沖交易害人不淺」。網友也勸他誠實面對,「老實和家人說自己股票賠錢,然後先刪app,穩定自己的心情吧」、「既然是家人,只是輸光錢不是負債,一起度過,然後不要再當沖了」。

也有人勸他務實,「人生還長,八十萬買經驗」、「乖乖上班,錢存下來買0050,不要想太多」、「當沖是高手過招,繳了學費證明自己不適合當沖,就重頭找適合自己的投資方式」。

也有過來人出面分享,「這幾個月我也輸了200萬,積蓄也全沒了,認清事實重新開始,加油」、「我當沖賠8萬後就戒了」、「 別沖了,我朋友當沖輸到房子都沒了」、「當沖最大贏家是政府,最好不要當沖,散戶通常抓不到趨勢」、「你先想好你可以忍受的損益範圍再來沖吧」。

當沖 台股

延伸閱讀

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

他當沖狂賺幾萬塊「想玩大一點」 交易金額提高300萬卻GG了

單日當沖8千萬!他當不起少年股神反成了韭菜:6年積蓄全賠光

女大生當沖「航運股」慘賠5位數 心痛喊:我的學費啊

相關新聞

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集掛牌第三個交易日,股價隨即跌破承銷價,令人跌破眼鏡,許多股民也紛紛現身自嘲「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」。

股市老手沉痛告白 黃蔭基當沖三年只賺1萬元

當沖成為股市興奮劑,甚至被認為扭曲股市健康發展,當沖降稅措施是否再延長 ,則引發市場高度關切;不過擁有30年股市經驗的永...

台積電買高攤平8個月沒起色該認賠嗎? 網友給關鍵解答

台積電(2330)之前股價雖曾突破670元,但後來卻一直卡在500多元上不去。有網友發文求救,表示自己以650元進場,現在是否該認賠?引起不少網友回應。

被連9黑嚇到!他買這股票卻狂跌 急問「要停損嗎?」被打醒

台股今(18)日上漲164.91點,收在16,826.27點,成功終止連九黑,儘管順利翻紅,但仍有不少投資人笑不出來。一名網友表示,先前他以兩萬元當作「畢業費」...

小資瘋買股 上半年定期定額投資台股、ETF創雙高

股市行情高漲,小資族搶搭台股列車,據金管會統計,今年上半年透過定期定額投資台股、ETF的投資人大增17.11萬人,成交金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。