快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

羨慕航海王賺翻...她問災難發生就是進場好時機? 網點1關鍵:妳敢嗎

今年航運股大熱,吸引許多散戶搶搭熱潮進場,不少人在這波疫情亂流中,成功坐穩當上「航海王」。報系資料照
今年航運股大熱,吸引許多散戶搶搭熱潮進場,不少人在這波疫情亂流中,成功坐穩當上「航海王」。報系資料照

今年航運股大熱,吸引許多散戶搶搭熱潮進場,不少人也在這波疫情亂流中,成功坐穩當上「航海王」。對此,一名網友就好奇發問「發生大災難是不是買股票最好時機?」,意外引起網友們熱議。

原PO在女孩板(WomenTalk)上發文,表示最近看到別人在這波疫情中押對航運股,結果賺的滿盆滿缽的,因而回憶了一下,才發現每當有大災難發生的時候,都會對某些行業特別有利,相關股票也就跟著大漲,且通常有買到的都直接財富自由,讓原PO不禁疑問「發生大災難是不是買股票的最好時機?」

貼文一出,有網友搬出股市名言——別人恐懼,我貪婪,同意說道「聯合國斷交、1996台海危機時很多人趁機撿了便宜」;另一方面,持反對意見的網友們則舉例「創辦人賈伯斯過世時,妳敢撿蘋果?」、「韓戰前妳敢大批收購南韓房子?」、「趕快去買美股滴滴,符合妳說的」、「大跌也不知道會不會漲回來」、「現在快點去疫區看房子殺價阿!快去印尼」。

對此,多數網友則認為「大家雖然都知道,但真正能做到的人很少」、「大家都知道,但是真的大跌時妳敢不敢進場」、「其實任何時間都是買股票的時機...只是往往都要事後才知道該買哪一檔」、「航海王長篇大論寫在那邊了,自己沒把握住機會,怪不得別人」、「大跌時會覺得『可能更低,晚點再進場吧,不急』然後一直等一直等,等到漲回來才哀嘆」。

航海王 航運股 股票

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

股票是投資利器,懂得操作就可實現錢滾錢的夢想。一名29歲的網友分享,他從2019年進入股市,本金100萬元,以期貨重壓長榮,「以十日線來操作,跌破賣出,站上歐印」,3年來已賺7900萬元,讓網友紛紛崇拜大讚「少年股神啊!」

八方雲集股價慘跌害股民變「韭菜餃」 網揭殘酷現實:價格太敢開

八方雲集掛牌第三個交易日,股價隨即跌破承銷價,令人跌破眼鏡,許多股民也紛紛現身自嘲「身為股東已吃韭菜鍋貼洩憤」。

股市老手沉痛告白 黃蔭基當沖三年只賺1萬元

當沖成為股市興奮劑,甚至被認為扭曲股市健康發展,當沖降稅措施是否再延長 ,則引發市場高度關切;不過擁有30年股市經驗的永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。