快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞,他於去年開了證券戶頭,並花了4500元買了人生第一個零股,不料後續因為準備考試太忙,完全忘記有這一回事,直到今年回頭一看,才發現自己的股票已經「水漲船高」,報酬率高達1616.46%,讓不少網友讚嘆「這報酬率太神了」。

一名網友Dcard發文分享,去年他趁生日開了人生第一個證券戶頭,「當時覺得受疫情影響,就聯想到運輸類股票應該會不錯」,便將4500元的獎學金投入股市,買進長榮海運的零股。後來因準備國考,他完全忘記手頭還有股票這件事,儘管期間陸續有聽到他人聊到股票,但他一直認為「4500的股票應該也不會賺到多少吧」,一直不以為意。

直到今年生日前夕,原PO打開自己的證券戶後竟大吃一驚,當年花4500元買進的400股的長榮已「水漲船高」,現值為74151元,淨賺6.9萬,投資報酬率更高達1616.46%,讓他大嘆「嚇鼠(嚇死)人的生日驚喜」,更以「感謝一年前的熱血?」標題發文,分享這份驚奇的投資經過。

驚喜的發展也引來大批網友祝賀,「這個價位真的猛,恭喜就對了」、「這生日禮物超驚喜」、「這報酬率太神了,雖然看起來是個意外」、「真的猛,這麼早就佈局」,部分人則是提出建議,「要適時停利落袋喔,如果沒落袋都是紙上富貴而已」、「高點可以考慮換線玩玩?」、「前幾天上來看的話,報酬率約2000%」。

隨後,原PO也在文末補充提到,目前並沒有賣出或補到一張的想法,「現階段我應該就會放著,不會再去動他」。他也表示,若未來出社會工作賺錢,會再來慢慢研究尋找投資標的,並叮嚀大家要謹慎投資。

網友一年前花4500元買了400股的長榮,沒想到一年後回頭來看現值竟變為7.4萬,令他相當驚喜。圖/取自Dcard
網友一年前花4500元買了400股的長榮,沒想到一年後回頭來看現值竟變為7.4萬,令他相當驚喜。圖/取自Dcard

台股 長榮 Dcard

延伸閱讀

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

袋裝泡麵的麵條變成圓形了?內行人揭「2大用意」:很貼心

美術館控告色情網站Pornhub 僱用AV女優模仿名畫維納斯女神

「人生苦短,讓我們瘋狂吧!」網紅才發貼文 數小時後死於車禍

相關新聞

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

股票是投資利器,懂得操作就可實現錢滾錢的夢想。一名29歲的網友分享,他從2019年進入股市,本金100萬元,以期貨重壓長榮,「以十日線來操作,跌破賣出,站上歐印」,3年來已賺7900萬元,讓網友紛紛崇拜大讚「少年股神啊!」

羨慕航海王賺翻...她問災難發生就是進場好時機? 網點1關鍵:妳敢嗎

今年航運股大熱,吸引許多散戶搶搭熱潮進場,不少人也在這波疫情亂流中,成功坐穩當上「航海王」。...

跟股票戀愛吧!好股票不止漲一次 波段來回賺

由於股票不在多,在精,因此我的口袋名單不多,只有那幾支,我就像對待愛人般,了解透澈這些股票。因為每支股票都會來回操作2∼3次,所以會很熟悉這些股票的特性與週期,所以交易時不會那麼害怕,也不會焦慮。

掛最高價賣零股釣中韭菜! 僅28股他慘賠28萬

上週富邦高收益債ETF買盤出現奇事,傳營業員私下議論紛紛,一位投資人在零股交易掛了一筆28股買進單,成交價卻是1萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。