快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

女大生當沖「航運股」慘賠5位數 心痛喊:我的學費啊

今年航運景氣熱絡。(路透)
今年航運景氣熱絡。(路透)

台股昨(16)日雖受到台積電(2330)股價跌幅較大的拖累,但貨櫃三雄及金融股竄高,維繫住多頭人氣。近來航運股還是熱門話題,很多人猶豫該不該繼續「當水手」,一名女大生分享自己「當沖航運股」的慘況,總共賠了快6萬元,心痛直呼「我的學費啊」。

一名女大生在社群平台「Dcard」分享自己當沖慘痛經驗,她只怪自己嘗了甜頭,就陷入無底深淵,曬出對帳單,她買了4張陽明、4張萬海,結果一來一往之下幾乎每筆都賠錢,最後一共虧損了5萬9398元,心痛直呼「我的學費啊」,但也慶幸自己沒什麼錢可以當沖,心得就是「當沖真的蠻爽的,可是沖不過就心痛」,也表示自己「不沖了」。

女大生分享自己當沖航運的對帳單。 圖/Dcard
女大生分享自己當沖航運的對帳單。 圖/Dcard

網友看了也紛紛回應「本才多少錢就在學人家當沖,萬一跌停賣不出去,要交割就知道,難怪今年違約交割屢創新高」、「不要再做這種沒屁股不能做的事了,賺得是幾千塊,萬一發生跌停賣不出去,沒沖到,損失的是妳一輩子在銀行的差信用,妳根本沒想清楚」、「學費不就被妳拿來學當沖嗎,有啥好哭的?」。

不過也有人安慰她「我波段賺的,全被群創賠回去,最後停損在21.5.... 也是賠很多,心態調整好,繳學費要學到東西,一起把錢賺回來,加油!」、「小事,我的損失是你的三倍」、「才快6萬而已沒事啦,一堆散戶都是10萬起跳的」、「原來今天不是只有我亂沖,我們賠得差不多,真的不敢了」。

貨櫃三雄的陽明(2609)昨日開盤站上現金增資認購價的182元之上,並且一路走高;長榮(2603)盤中曾拉出漲停板,航運股成交占比超過45%;不過,萬海(2615)及陽明盤中震盪仍讓投資人操作難度升高。

航運股 陽明 萬海 學費

延伸閱讀

一周熱門零股/陽明超車長榮 量能稱冠

航運股連日慘跌逾30%水手恐慌 財經專家:我一張不賣

航運股指數再重挫!2周跌近3成 融資斷頭壓力浮現

陽明辦現增 每股182元

相關新聞

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

股票是投資利器,懂得操作就可實現錢滾錢的夢想。一名29歲的網友分享,他從2019年進入股市,本金100萬元,以期貨重壓長榮,「以十日線來操作,跌破賣出,站上歐印」,3年來已賺7900萬元,讓網友紛紛崇拜大讚「少年股神啊!」

羨慕航海王賺翻...她問災難發生就是進場好時機? 網點1關鍵:妳敢嗎

今年航運股大熱,吸引許多散戶搶搭熱潮進場,不少人也在這波疫情亂流中,成功坐穩當上「航海王」。...

單日當沖8千萬!他當不起少年股神反成了韭菜:6年積蓄全賠光

近來台股不斷上漲,許多年輕人紛紛趁勢加入股市戰場,其中有許多人轉行當起「當沖客」,但投資市場總是幾家歡樂幾家愁,一名網友就分享「畢業文」,不只當不成股神,還一路把辛苦存了6年的積蓄給賠光。

跟股票戀愛吧!好股票不止漲一次 波段來回賺

由於股票不在多,在精,因此我的口袋名單不多,只有那幾支,我就像對待愛人般,了解透澈這些股票。因為每支股票都會來回操作2∼3次,所以會很熟悉這些股票的特性與週期,所以交易時不會那麼害怕,也不會焦慮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。