航運股連日慘跌逾30%水手恐慌 財經專家:我一張不賣

長榮海運。本報系資料庫
長榮海運。本報系資料庫

近日台股電子股回神走強,傳產股大幅下跌,航運「水手們」陸續被套牢引起恐慌,頻頻在社群、論壇請益是否該「下船」?財經專家胡采蘋則分析貨櫃三雄的財報數據堅定表態「我一張不賣」。

貨櫃三雄等指標股在短短七個交易日,股價跌幅超過30%,有分析師示警,若持續走弱恐又觸發融資斷頭導致賣壓再湧出。

胡采蘋昨(13)日在臉書粉專「Emmy追劇時間」發文表示,她已連日心理輔導「水手們」到沒話講了,乾脆直接分享在這種大跌情況下自己的想法,「我今天在洗碗時問我自己,一個月後會怎樣想?」

她分析,萬海去年單月營收才60~70億,今年六月營收成長到180億,而陽明五月EPS已破3元了,「把這些業績乘以10~12個月,你說這麼個股價合理嗎?這麼跌了不會有人接嗎?」

今日萬海收盤253.5元跌幅1.93%,另外被列為處置的長榮直接吞下跌停板,收在148.5元,但外資也轉手低接長榮買超12,602張。

從3月長賜輪卡船事件後,胡采蘋強力大推長榮,當時股價僅38元左右,有網友詢問她是不是有減碼長榮了? 胡采蘋回覆「沒有,我一張不賣」。

長榮 台股 傳產股 胡采蘋 萬海 陽明

延伸閱讀

台股至少要整理「一個季度」,手中有鋼鐵股、航運股怎麼辦?

台積電尾盤強拉5元 台股跌1.77點收在17,845點

航運族群續疲 長榮盤中一度跌停

航運股指數再重挫!2周跌近3成 融資斷頭壓力浮現

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

股票是投資利器,懂得操作就可實現錢滾錢的夢想。一名29歲的網友分享,他從2019年進入股市,本金100萬元,以期貨重壓長榮,「以十日線來操作,跌破賣出,站上歐印」,3年來已賺7900萬元,讓網友紛紛崇拜大讚「少年股神啊!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。