快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

航運股連日慘跌逾30%水手恐慌 財經專家:我一張不賣

長榮海運。本報系資料庫
長榮海運。本報系資料庫

近日台股電子股回神走強,傳產股大幅下跌,航運「水手們」陸續被套牢引起恐慌,頻頻在社群、論壇請益是否該「下船」?財經專家胡采蘋則分析貨櫃三雄的財報數據堅定表態「我一張不賣」。

貨櫃三雄等指標股在短短七個交易日,股價跌幅超過30%,有分析師示警,若持續走弱恐又觸發融資斷頭導致賣壓再湧出。

胡采蘋昨(13)日在臉書粉專「Emmy追劇時間」發文表示,她已連日心理輔導「水手們」到沒話講了,乾脆直接分享在這種大跌情況下自己的想法,「我今天在洗碗時問我自己,一個月後會怎樣想?」

她分析,萬海去年單月營收才60~70億,今年六月營收成長到180億,而陽明五月EPS已破3元了,「把這些業績乘以10~12個月,你說這麼個股價合理嗎?這麼跌了不會有人接嗎?」

今日萬海收盤253.5元跌幅1.93%,另外被列為處置的長榮直接吞下跌停板,收在148.5元,但外資也轉手低接長榮買超12,602張。

從3月長賜輪卡船事件後,胡采蘋強力大推長榮,當時股價僅38元左右,有網友詢問她是不是有減碼長榮了? 胡采蘋回覆「沒有,我一張不賣」。

長榮 台股 傳產股 胡采蘋 萬海 陽明

延伸閱讀

台股至少要整理「一個季度」,手中有鋼鐵股、航運股怎麼辦?

台積電尾盤強拉5元 台股跌1.77點收在17,845點

航運族群續疲 長榮盤中一度跌停

航運股指數再重挫!2周跌近3成 融資斷頭壓力浮現

相關新聞

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

單日當沖8千萬!他當不起少年股神反成了韭菜:6年積蓄全賠光

近來台股不斷上漲,許多年輕人紛紛趁勢加入股市戰場,其中有許多人轉行當起「當沖客」,但投資市場總是幾家歡樂幾家愁,一名網友就分享「畢業文」,不只當不成股神,還一路把辛苦存了6年的積蓄給賠光。

女大生當沖「航運股」慘賠5位數 心痛喊:我的學費啊

台股昨(16)日雖受到台積電(2330)股價跌幅較大的拖累,但貨櫃三雄及金融股竄高,維繫住多頭人氣。近來航運股還是熱門話題,很多人猶豫該不該繼續「當水手」,一名女大生分享自己「當沖航運股」的慘況,總共賠了快6萬元,心痛直呼「我的學費啊」。

航運股連日慘跌30%水手恐慌 財經專家:我一張不賣

近日台股電子股回神走強,傳產股大幅下跌,航運「水手們」陸續被套牢引起恐慌,頻頻在社群、論壇請益是否該「下船」了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。