快訊

中職/陳子豪炸裂三分砲 兄弟3勝0敗握100%封王密碼

被指大鬧高嘉瑜現任男友亡母靈堂 前男友發聲:要他刪不雅片

毅力姐po照「長榮航存快100張」 網友眼殘全看成長榮喊恭喜

台股今年來已上漲逾20%。聯合報系資料照
台股今年來已上漲逾20%。聯合報系資料照

台股資金熱潮不退,6日一度站上「萬八」大關引發許多投資人振奮,而近日也有一名女網友po出她的「長榮航存股100張」照片,引起許多網友熱議,直呼實在是太強了,但更有不少人看成她是買成「長榮海運」。

女網友在Dcard寫道,自己本身有存款加上也有在賺錢,從去年開始就以一張10元買進價格陸續存股長榮航(2618),慢慢到現在已經買了84張,目前的持有成本價為15.3元,已經賺了約台幣41萬元,這陣子如果其股價有回檔,她就會再進場小買一、二張,她想存到100張放到疫情結束。

底下留言則有一片網友們驚呼以為她買的是長榮(2603),想說這名女網友要發大財了,「差點被嚇歪,我也眼殘,幾千萬白富美」、「股票代號不一樣,差一個字差很大」、「本來要叫乾媽了」,還有人直言po文者很狂,能夠存到這麼多毅力令人佩服,成本也是一個不小的數字。

至於女網友選擇買長榮航,更有不少網友大讚她好眼力,等疫情結束成暴發戶,因為大家不能出國旅遊真的憋太久了。「這支可能慢一點才會暴衝,說不定等到疫情結束前,長榮航也會秀一波50元」、「100張擺著兩三年後再來看,不成功便成仁」、「雖然大家不看好航空股,它也很爭氣的漲到20塊了。」

然而也有人以他的觀點認為,不會投一毛錢到這家公司,因為攤開其歷史股價及為股東賺的錢,「低價股始終是低價股有它的道理在」,甚至有人好奇想問這名女網友,「可以請教為什麼會選長榮航,而沒有華航嗎?求分享,感恩。」

延伸閱讀

15檔績優生 領先攻高

電子漲停家數竟勝過傳產 風向球改變了嗎?

台股破萬八過熱? 彭博這張表告訴你

他當沖狂賺幾萬塊「想玩大一點」 交易金額提高300萬卻GG了

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。