快訊

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

他當沖狂賺幾萬塊「想玩大一點」 交易金額提高300萬卻GG了

股市示意圖。(本報系資料庫)
股市示意圖。(本報系資料庫)

台股今(6)日早盤指數一度登上「萬八」大關,再創歷史新高,而近年台股創高也引起許多投資客走上「當沖」之路,不過近日就有一位網友分享勸世文,以自己的慘痛經驗勸戒「免費的最貴」。

這名網友在Dcard發文表示幸運跟上大多頭及航運這波起飛,短短3個月賺了幾十萬,就開始拿翹了,便想要一鼓作氣賺個100萬,所以決定換方式「當沖」一下。剛開始轉玩「當沖」,他每次都以5千、1萬或2萬的金額在賺,但沒想到「嘗到甜頭才是悲劇的開始」,他把交易金額開到300萬,在玩當沖的過程中,他一路賠了至少30萬。

一時興起玩當沖的原PO把原本賺來的積蓄賠掉了不少,他無奈地說,「就是敗給一個『貪』字,賠了才欲哭無淚,短短5天時間就賠掉1個月的獲利」,也難怪為什麼老手都會說,當沖有賺就跑,因為人無法克制貪婪、眼前的利益。

他將辛酸過往分享給許多網友們,大家看了也不禁感嘆,「找好股放著做波段不好嗎?」、「還好吧,我3小時噴掉32萬多」、「無本真的不要當沖,股票市場只有長期能夠穩定獲利才是真的,遵守紀律停損、停利做好才是重點,寧願少賺也不要大賠」、「勸你沒辦法克制自己就還是別玩了,到時候玩到信用破產就麻煩了」。

Dcard 台股

延伸閱讀

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

漲停!分析師昨喊「全力放空航運鋼鐵」 網驚:他的信眾還好嗎?

23歲護理師買「航運」一個月賺295萬!開心喊:好幾年的薪水

失業男靠股票月入5萬「不想工作了」 網傻眼狂勸:不會長久

相關新聞

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

中國恆大集團身陷債務危機,導致全球股市重挫,引起投資人一陣恐慌。對此,一名網友在PTT股票板上發文,認為恆大作為曾擠進美國《財富》世界前500強的企業,如今卻面臨破產命運...

花2千萬買合庫股票年賺百萬 他籲「別買房地產」 網噓爆曝關鍵

投資是許多人賺錢的主要管道之一,多數人偏好買股票、不動產等,不過有網友質疑,「與其投資房地產,為何不定存合庫股票?」並指出花2000萬買合庫股票,每年利息可領100萬。然而他的論點被大批網友噓爆,直言「2000萬股票你要拿2000萬現金出來,2000萬房子只要拿300萬甚至更少」。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。