快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

聯亞藥興櫃飆220元漲幅633% 股民嘆一路掛單都沒成交:真有人買到?

聯亞生技集團子公司聯亞藥(6562)今(23)日以30元登錄興櫃,早盤一度衝達220元,漲幅達633%。記者高彬原/攝影
聯亞生技集團子公司聯亞藥(6562)今(23)日以30元登錄興櫃,早盤一度衝達220元,漲幅達633%。記者高彬原/攝影

聯亞生技集團子公司聯亞藥(6562)今(23)日以30元登錄興櫃,盤中一度衝達220元,漲幅達633%。然而有股民一早9點買單從40元掛到70元都買不到,「然後就一路看它破200了」。他因此好奇詢問,真的有股民成功買到聯亞藥嗎?

聯亞藥今日最低成交價為37.5元,盤中最高一度飆到220元,直至下午2點仍維持在逾210元的高價。有股民一早原本掛單想買進,不料卻只能眼睜睜目送它直衝200,大嘆「現在這價位我也不敢買了」。原PO表示,由於興櫃明天的開盤是用今天的均價下去開,認為今天買在200的恐怕「很抖」。

該文引出不少相同遭遇的股民,「47掛不到直接放棄」、「一路掛到100沒有半張成交」、「開盤掛70都沒成交,反而一直成交低於70的」。不少人認為該繼續觀望,開這種價還是別亂接,「反正興櫃明天一定從山腰開盤」。

有股民分享掛單技巧,興櫃價格最好跟著5檔,不然會跳過。也有人認為興櫃買賣制度實在很迷,無論掛多少價,要不要賣你都是由造市商決定。

根據櫃買中心常見問題,興櫃股票屬於議價交易市場,由推薦證券商之報價主導交易進行,成交的一方一定是推薦證券商,投資人間無法相互成交。因此當投資人下單買賣興櫃股票,欲買進股票應參考推薦證券商的「賣出」報價,欲賣出股票則應參考推薦證券商的「買進」報價,這樣才能提高成交機會。

櫃買中心也解釋,就算委託「買進」價格高於最近一筆「成交價」,還是有機率沒有成交,因為最近一筆成交價可能是其他投資人委託「賣出」價格,買賣別不同不適合相互比較。應該參考推薦證券商對該股票的「賣出」報價是否低於自己的「買進」委託價,才可提高成交機會。

聯亞 櫃買中心 興櫃 生技

延伸閱讀

疫苗增加、確診人數下降⋯此刻股市恐「由漲轉跌」,為什麼?

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

連跌!友達大戶怒刷多筆「414」賣單 怨氣沖天笑壞網友

執迷不悟!夫拿共同存款玩股票賠錢 妻求助獲「自保一招」

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

想月領幾萬?達人分享「存股神器」一指鍵入秒算出存股標準

台股景氣飆升,許多年輕朋友紛紛投入股市,其中就有不少人選擇「存股領股利」的方式替自己增加每月收入。 不過,剛投入股票市場的新手們對於如何選股還沒太多實戰經驗;然而,針對金融股,只要透過理財專家M

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。