快訊

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

連跌!友達大戶怒刷多筆「414」賣單 怨氣沖天笑壞網友

台股示意圖。記者胡經周/攝影
台股示意圖。記者胡經周/攝影

接連三家外資降評面板雙虎友達(2409)、群創(3481),面板利空不斷走勢疲軟,群創更是跌回1字頭。不過,有眼尖的股民發現,友達盤中交易出現14筆「414」賣單,似是友達大戶止損出場,諧音「死一死」怨氣沖天也笑翻不少網友。

摩根大通對友達、群創估值分別從40元、39元皆砍到16.5元;美銀從41.7元、39.5元砍到17.2元、15.6元;花旗對友達則從42元砍到25元。

股民在PTT發文表示,這幾天身邊朋友有買面板的臉都很臭,「然後剛剛群組裡看到的,這應該是友達的大戶嗎?」,照片可見今早10點盤中交易明細,出現連續14筆「414」賣單。

網友們笑說「笑死氣氣氣氣氣」、「大戶樸實無華的抱怨」、「上次陽明跌深487連發,現在414面板即將噴發囉」,還有分析師推測這可能是短線投資人認賠。

不過,外資今日買超前三個股就是群創、友達、彩晶(6116),也讓PTT網友大傻眼,發面板利空消息後,又回頭低接。

友達 面板

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

失業男靠股票月入5萬「不想工作了」 網傻眼狂勸:不會長久

在新冠肺炎衝擊下,不少人因此失業或被留職停薪,有網友表示,他的朋友每月只靠投資股票可賺4、5萬元,打算以此維生不工作了,讓他相當疑惑。對此,其他網友坦言不妥,留言「輸的那一成可以把前面九成賺的錢一次加倍輸掉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。