快訊

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

探索夢號復航還沒滿月驚傳母公司破產 24日起航班全砍

台股暴跌「All in」被看衰! 女星14天內獲利近30萬元

藝人吳淡如。圖/取自吳淡如臉書
藝人吳淡如。圖/取自吳淡如臉書

前兩週台灣本土疫情首度突破二位數確診,掀起一波台股拋售潮,大盤一度崩跌1417.86點,但在外資散戶恐慌時,藝人吳淡如反而「貪小便宜」逆勢進場,買了6支個股多達106張,成本將近640萬元,直到昨(25)日曬出損益帳單,短短兩週已獲利近30萬元。

吳淡如先前於14日公開發懺悔文,說自己早已不在股市裡殺進殺出,都是定期定額購買。不料,12日做廣播節目時,一看到跌了1000多點「真的激起了我貪小便宜的心態」,實在忍不住瘋狂買到營業員通知已經把帳戶現金花完了,再趕快補足交割款。

直到昨日,吳淡如再次貼出這個退休金帳戶損益對帳單,獲利已近30萬元,打破不少人眼鏡,因為之前曾有酸民警告她會賠得很慘。畫面中可見12日購買了6支個股多達106張,其中幾乎都是ETF,只有6張是電子股台積電與金融股兆豐金,總成本近640萬元,現已漲到近670萬元,她設定目標「我會一直放到我完全賺不了錢、退休那一天」。

吳淡如分享理財觀念,「我老實說台股是淺碟市場。不管大家多麼感覺良好,國際經濟局勢才是最高主宰」,按照股市名人施昇輝和陳重銘的「傻瓜法則」有點錢就進場,「傻傻的買傻瓜股⋯為了證明人過中年很久開始存還來得及!不要再當賭徒,也不要被花言巧語騙了⋯⋯把理財的權柄交在別人的手裡!」

吳淡如也引用巴菲特理論表示,投資就是雪球與坡道,要有夠深的雪,夠平穩夠長的坡道,雪球就一定會慢慢滾大,「一定會有人說,我沒那麼多錢,那你就除以10分之一, 或者20分之一,50歲之後也該有吧,別找理由」。

吳淡如逆勢進場,昨日曬出損益帳單,短短兩週已獲利近30萬元。圖/取自吳淡如臉書
吳淡如逆勢進場,昨日曬出損益帳單,短短兩週已獲利近30萬元。圖/取自吳淡如臉書

台股 吳淡如

延伸閱讀

名人理財術/吳淡如:遵守著某種紀律,不想累積財富也很難!

運輸股再領風騷台股收漲48.02點 三大法人買超47.75億

電子後繼無力、傳產撐盤 台股漲48點收16,643點

吳淡如轉戰電商創4億業績 揭王世均是「校正回歸」代表

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

幸運男抽中新股猶豫要留倉嗎? 釣他曝「槓龜秒變中籤」過程

晶圓代工廠力積電將於6日轉上市,共105萬8611筆參與此次公開申購,中籤率僅3%,以29日興櫃參考價74.5元計算,等於抽中現賺近2.5萬元。日前,一名幸運網友就分享中籤消息,但對於是否要留倉或直接

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

擔心抱股過年被套牢?樂活大叔:不怕休市利空的3種標的

我一直不把「過年」這件事列入我進出股票的考慮,因為就算只是「隔了1天」,還是有可能發生重大利空,誰說「隔了7天」,就比較會出事呢?例如2004年的「兩顆子彈事件」,不就隔了一個週末,就讓週一股市全部股票都跌停板嗎?

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股漲勢大好、股市交易話題正熱,近年來更是許多玩股新手躍躍欲試。對此,證券分析師陳相州就表示,1650家上市櫃公司有85%上漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。