疫情加上缺水缺電 他嗅到逃命潮:電子股這波是最後的煙火

台灣缺水缺電問題日益嚴重,有股民擔心電子股受到影響。圖/聯合報系資料照片
台灣缺水缺電問題日益嚴重,有股民擔心電子股受到影響。圖/聯合報系資料照片

新冠本土案例全台大增,對國內經濟的衝擊面影響也不少,今天指揮中心更宣布全國升為三級警戒,不少投資人都關心台股下一步該怎麼走,在ptt上更有網友擔憂除了疫情轉趨嚴峻之外,缺水缺電的問題不是灑錢就能解決,「電子股這波拉上來可能是最後的煙火了。」

台股在19日開高衝到16,273點後,賣壓旋即出籠,最後收盤指數16,132.66點,下跌13.32點,成交量4,383.15億元,科技股相較傳產和金融股,指數都呈現弱勢,隨著疫情不斷在盤中出現變化,也讓股民們不敢貿然進場。

該名網友在ptt 股市版po文寫道,他自己現在已經滿手的電子股都被套牢,等接下來解套後會全部出清,拿去買金融股等待升息,他認為缺水缺電的問題光灑錢沒有用,而且短期內也無法解決。

他補充說明,就算2018年深澳電廠蓋下去,也要等到2024年才商轉,核四就算今年公投重啟,也要2031年才能商轉,他奉勸大家「別把電子股當存股,不然到時候怎麼被割的(割韭菜指大戶收割散戶的錢)都不知道。」

底下留言則引發其他人熱議,不少人看來仍會台股相當有信心,認為「政府一定停民生水電、全力供應工業用電,別怕」、「很多電子股的公司主要廠房都還在大陸呀,還有的在印度、越南,怕什麼?」

但有部分網友開始擔心,「看來要開始買缺水缺電概念股了,有哪些?」、「現在已經嗅出逃命波了,多套一些人也爽」,然而也有人質疑「電子股若不好了,金融股難道就會好嗎?傳產也會遭殃吧」、「缺水缺電是所有產業都一起向下沉沒。」

延伸閱讀

黃天牧:台股沉著因應 一定能撐過這波疫情

男自學買股慘賠102萬元 網嘆:26歲就有資本輸一百萬

若疫情警戒升至第4級或封城 金管會:股市正常交易

外資連兩天回補面板逾22萬張 群創、友達居成交前兩大

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。