快訊

羽球文字直播/男雙金牌大戰 「麟洋配」首局21:18搶占優勢

羽球/不去想里約奧運失利 戴資穎笑揭闖金牌戰關鍵

「慘」戶的救星在此!10大股票投資YouTuber魅力無窮

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?點我題目

趁防疫在家快練投資基本功!

全球寬鬆資金浪潮下,台股一路創下歷史高點,路上聽到的不再是討論球賽,反而是走到哪都能聽到有人在聊股票,投資股票瞬間成為全台最熱門的運動。

網路上的YouTuber除了開箱、旅遊、美食之外,也有一群喜歡分享投資股票內容的影片,受到這一波全民瘋股市的熱潮,網路人氣也跟著快速暴漲。

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎》調查近半年內頻道訂閱數在1萬人以上,且影片內容有分享股票投資相關的10大YouTuber是誰!

image source:網路溫度計

延伸閱讀:電影《大賣空》你沒看懂的3個超簡單投資思維 主角其實沒你想的那麼神?

GG

No.10 Yale Chen

主打「幫助年輕人提早退休」的Yale陳頁真,頻道中的影片內容類型五花八門,除了現在相當多人感興趣的台股、美股投資訊息,也有像是正確的投資心態培養、投資平台使用教學,甚至是從什麼都不懂的新手角度,手把手教你如何創造被動收入。

平常也會不藏私分享自己的投資方向與規劃,並耐心解說這樣規劃背後的原因,讓大家當作參考案例,就算是從沒碰過投資的新手小白,也不怕手足無措不知道該如何開始。

延伸閱讀:股市落底了嗎?從鄉民指標「畢業文」高峰來看:畢業潮還沒來

No.9 艾倫哥哥

如果你討厭太過教科書風格的投資觀念講解,那麼艾倫哥哥的影片會是你很好的選擇!喜歡透過自己親身經歷或是別人的故事,分享各式各樣的理財資訊,再從中帶到一些簡單的投資觀念。

過去就曾分享美國網友靠GME股票賺到4800萬美元,或是自己接合作案收比特幣當酬勞,意外賺進百萬的故事等等,無形中也能收穫滿滿!

延伸閱讀:疫情高度警戒!鄉民恐慌留言狂喊「丸子、蒸的丸子」是什麼梗?


No.8 股海老牛

影片內容總是緊跟盤勢、時事的股海老牛,如果想知道最近發生的大事背後可能潛在什麼投資機會,看他的影片或許都能夠獲得一些啟發。

比起其他講股票的YouTuber,股海老牛的內容更適合對投資基本概念都有一定程度的人觀看,其中也有不少是針對產業個股的基本面分析,看完後可以得到一些不同的觀點。

延伸閱讀:法會、睡公園、困霸數錢?鄉民股神10大用語來了!


No.7 SHIN LI

絕大部分投資股票、ETF的影片,都是以自己個人親自操作後,分享最終收益與自己心得的方式進行,因此在介紹上總是能給出一些更細節的內容,包括投資者面對盈虧的心境調適等等。因為影片的內容多以新手角度出發,不用擔心沒有具備太多專業知識背景而看不懂。

另外也喜歡分享許多生活上省錢、理財的資訊,或是如何增加自己被動收入,讓你能夠快速存到一桶金,豐富的資訊不怕從中找不到適合自己的投資理財方法。

延伸閱讀:靠紀念品報酬率近3700%!盤點2021年網友熱議「超高CP值」股東會紀念品


No.6 LEI & LoneCapital

有著一付沉穩嗓音的雷公,踏入投資市場已經有近20個年頭的資歷,喜歡提市場的規律,著重於分享技術面的操作心法,對於熱愛鑽研技術面的人來說,可以學到很多不同技術指標出現時代表的意義。

此外,透過自己長年來在股票市場打滾的經驗,也經常分享一些寶貴的經驗,像是新手與高手交易習慣的不同,如果不想在投資這條路上走太多冤枉路,看看他的頻道絕對會有不小的收穫。

延伸閱讀:台股萬七要反轉了嗎?網友熱議「三大過熱指標」:塊陶R


No.5 又上財經學院

對於在股海裡打滾許久的人來說,可能對他的名字都不陌生,闕又上擁有財務規劃師證照(CFP),並著有《慢飆股台積電的啟示錄》、《你沒學到的巴菲特:股神默默在做的事》等著作,去年初甫創立YouTube頻道人氣就快速竄升。

影片內容多以穩紮穩打的方式,從價值投資的層面出發,加上曾任華爾街操盤手的獨到見解,網友看完多大讚「獲益良多」!

延伸閱讀:單週暴漲500%的「狗狗幣」是什麼?台灣人最關注10大加密貨幣排名


No.4 90後創業家掃地僧

分享不少新手買股必知的資訊,像是如何做好停損與風險管利、投機與投資的差別、創造被動收入與財富自由的關係等等,並強調趨勢投資而非價值投資,只要能領先市場發掘出反轉趨勢,就能獲得超越大盤的報酬。

頻道本身目前針對投資股票的內容相對較少,更多是在心態培養與投資觀念的建立上,許多濃縮一本書精華的書評,都是快速增加財商的好內容!

延伸閱讀:月底光光、存款少少好悲催?!投資好難的網路十大心聲

No.3 張開亮

影片內容多以投資美股為主,內容涵蓋範圍相當完整,從什麼是IPO、開始投資需要多少錢、什麼是股票,甚至是要怎麼買賣股票這種基本操作的教學都有,透過不同主題循序漸進的方式,帶領新手慢慢進階到買賣指標、如何看財報等。

另外也有一些關於房地產、外匯投資、保險理財內容的影片,偶爾也會針對時事分享自己的看法,是相當全面的投資型YouTuber。

延伸閱讀:用投球瞎買選股!啾啾鞋「韭宮格」灑30萬超狂實測 曬出獲利表網友傻眼


No.2 老王愛說笑

擁有浦惠證券投資顧問、資深分析師等身分的老王,屬於近期在YouTube上人氣增加最快速的投顧老師,跟其它投顧最不一樣的地方在於很少馬後炮,不報名牌加講錯也會認錯的個性,受到不少網友的好評。

老王也強調自己本身做短線為主,盤勢每天變化,因此每週也會有兩次直播,針對目前大盤給出各種即時看法,並以技術分析為主來解盤,簡單明瞭是他最大的特色!

延伸閱讀:股板神人「test520」操盤心法曝光 上億身家生活卻超簡單


No.1 柴鼠兄弟

專攻投資理財領域,卻能夠在YouTube上累積超過77萬粉絲的柴鼠兄弟,擅長將各種令人頭昏眼花的財經知識,甚至是艱澀難懂的財經資訊,轉化為用淺顯易懂的語句解說,備受網友推崇是「連入門都沒有的新手都能聽懂」。

此外,配上可愛動畫與字幕,濃縮一本好書的投資觀念系列影片,幫助許多新手用最少的時間,最省力的方式快速建立正確投資心態,是適合各種程度投資者觀看的頻道。

延伸閱讀:從聲量看股市 台股是否進入「擦鞋童理論」的過熱狀態?

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎》提供,分析時間範圍為2020年11月18日至2021年05月17日,共半年。

●研究範圍

主要受眾在台灣地區,擅長股票投資知識分享之YouTuber。

●分析工具

KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎》:分析各KOL之社群經營成效,以社群粉絲規模、粉絲成長、粉絲經營、貼文相關、貼文互動、影片觀看等關鍵指標計算KOL領袖價值。本調查則主要以YouTube粉絲規模(註1)、粉絲成長數(註2)、粉絲平均互動數(註3)等關鍵指標計算排名。

*註1「粉絲規模」:調查區間內,社群平台追蹤人數總和。
*註2「粉絲成長數」: 調查區間內,追蹤者的總新增(或減少)人數。
*註3「粉絲平均互動數」:調查區間內,每位粉絲的平均互動數。

本篇分析報告使用「KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎」

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

理財 YouTuber

延伸閱讀

茵聲爆情斷劉書宏 經紀人證實:兩人已和平分手

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

Netflix爆紅泰劇!《轉學來的女生》3大看點 霸凌、渣男劇情超禁忌

白癡公主辣變巨胸女僕 喊話「親愛的」好好在家、出門請戴罩

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

有別於以往觀念「把錢存起來」,現在越來越多年輕人轉將資金投入股票市場,以錢滾錢的方式增加自己手中的籌碼。日前,一名網友分享自己的投資趣聞...

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

今年航運股大熱,貨櫃三雄接連刷新股價新高,不少散戶也趁著這股熱潮紛紛進場。但近來航運股走勢震盪,水手們宛如坐上海盜船,與以往的盛況成明顯對比...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。