快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

有航海王之稱的PTT網友「robertshih」持有2.3萬張陽明海運股票,換算市值超過21億元。本報系資料照
有航海王之稱的PTT網友「robertshih」持有2.3萬張陽明海運股票,換算市值超過21億元。本報系資料照

航運股乘著去年的上漲氣勢,近來的股價仍持續被外界看好。而一名PTT用戶過去曾因擁有上萬張長榮(2603),遭網友戲稱為「航海王」;如今該用戶再貼出對帳單,表示自己持有2萬3590張陽明(2609),以7日市值計算,約相當於21.58億元。他也以近萬字長文分享近20年的數據分析,讓大批網友湧入朝聖,直呼「真的太神了」。

一名有航海王之稱的PTT網友「robertshih」,過去曾因持股長榮萬張以上,隨著長榮股價頻頻上漲,單單一檔總獲利就達億元以上。而該網友6日再度發文,表示自己從今年第一季轉戰陽明,並貼出多個帳戶的對帳單,顯示他目前總計已持有2萬3590張的陽明股票,市值約相當於19.8億元。

而7日陽明股價再度飆漲8.54%,股價達到91.50元,以最新數值換算,該網友手中持有的股票一天就漲了1.69億,總價則超過21.58億元。該網友也在文中提到,他在波段持有期間,若看到陽明股價有漂亮的短線作價差機會,也會偶爾參與操作。

此外,該網友發出近萬字的長文,說明自己做的近20年台股歷史數據分析。他以中立預期的每股盈餘為27元至29元,乘以過去20年正常配息股票至少有的6倍本益比,判斷陽明至少目標價會落在162元至174元。

該網友補充,他稱至少6倍本益比,是根據自己做的回測統計結果,得出台股20年來所有資金對所有股票交易出來的結果,至少都有達到這個數字;另外,他也強調這些統計已經包含所有「能壓低估值考慮」的因素,因此「明後年可能衰退」、「大盤轉空頭怎麼辦」、「景氣循環股股不能看PE(市盈率、本益比)」等狀況,也都已包含在數據樣本中。

文章曝光後,大批網友湧入留言,紛紛大讚「有神快拜」、「偉哉航海王,航運看來又要噴了」、「神來了」、「看到航海王的目標價,看來只有緊抱不賣了」、「這張數,果然是航海王」、「已上船」、「嘖嘖稱奇」等;不過也有人質疑「但4月不是停航很多班嗎」、「不是很看好陽明之後股價表現」、「真的會這麼順利嗎」。

長榮 台股 PTT 陽明海運

延伸閱讀

全台都在出航?他驚PTT最熱看板變「台股板」 網笑:廁所卡位中

每月薪轉多個帳戶!他憂影響信用卡審核 網揭只看「1條件」

傻人有傻福?他10幾年前買台積電「放到忘記」一看飆漲驚翻

古早「鋼鐵人」現身!網曬民國76年中鋼紙本股票 網全跪了

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

若台北封城股市連幾根跌停? 網吐現況:已做好最壞打算

近日國內疫情嚴峻,不僅人民恐慌連股市也跟著震盪,日前台股一日暴跌千點,不少股民都承受很大的壓力。今(15)日就有一名網友在PTT中PO文提到,若台北封城,只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的最低點了,於是他就好奇詢問廣大網友「若封城,股市連幾根跌停?」

「銀河百家樂」8本土 羅東股民到130公尺外券商買爆防疫股

近日台股重挫、本土案例爆發,使得人心恐慌不安,但隨著疫情緊張,防疫概念股卻表現亮眼。不僅如此,「股癌Gooaye」Podcast節目製作人謝孟恭近日也發現疫情緊張反映在股市上的奇特「亮點」。

融資被套慘...1年賠113萬 他自嘲「畢業」:工作後薪水全沒了

近日台股重挫,光是11、12日的2個交易日就狂殺2000點,股民臉色一片「青筍筍」,一名網友在PTT分享「畢業文」,他娓娓道來在去年5月開始玩股票,剛好跟上「天國一輝」的中天(4128)、杏國(4192)、合一(4743)及杏輝(1734)等醫療生技股,「被慫恿all-in買了2張,但沒想到卻輸了一半金額,全部砍掉在阿呆谷(指投資標的短線轉折低點)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。